Рябошапка рассказал о 35 обыскам правоохранителей в деле Гандзюк
20.01.2020 20:31

Рябошапка рассказал о 35 обыскам правоохранителей в деле Гандзюк  Видеорепортаж

В понедельник, 20 января, правоохранители провели 35 обысков в Херсонской области для сбора улик по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка в своем видеообращении, опубликованном на YouTube-канале Офиса генпрокурора.

По его словам, прокуратура вместе со Службой безопасности Украины пресекли деятельность преступной группировки. Силовики провели 35 обысков и сообщили о подозрении девяти людям.

"Речь идет, в частности, о создании и участии в деятельности преступной организации, которая занималась запугиванием, избиениями и уничтожением имущества наших граждан", - уточнил Рябошапка.

Генпрокурор уточнил, что организатора группировки задержали и сообщили о подозрении. Его ведут в один из киевских судов для избрания меры пресечения.

Также правоохранители сообщили о подозрении в еще одном преступлении лицу, которое считается руководителем группы, напавшей на Гандзюк. Большая часть процессуальных действий была направлена именно на расследование убийства активистки.

В ходе отработки правоохранители раскрыли два разбойных нападения, в результате чего задержали человека, который был в розыске за другое преступление. Во время обысков силовики изъяли большое количество денег и оружия. При этом Рябошапка не назвал имена фигурантов дела Гандзюк.

В то же время СБУ на своем YouTube-канале показала видео задержания бывшего помощника экс-нардепа по подозрению в руководстве преступной группой. Это Игорь Павловский, который проходит в качестве обвиняемого по делу Гандзюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины начали ряд обысков с целью отыскания дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика