Убийство по неосторожности: следователи выяснили, кто стрелял в пятилетнего Кирилла Тлявова
05.11.2019 17:08

Убийство по неосторожности: следователи выяснили, кто стрелял в пятилетнего Кирилла Тлявова

Следователи Государственного бюро расследований воссоздали хронологию событий 31 мая, когда сотрудники полиции прострелили голову 5-летнему мальчику Кириллу Тлявову в Переяславе-Хмельницком. Об этом во время брифинга сообщил директор ГБР Роман Труба .

"Мы получили материалы со всех видеокамер города. Участниками этих событий было трое взрослых людей, из которых двое - правоохранители. Четвертый участник - это несовершеннолетний, 16-летний парень, сын полицейского", - напомнил Труба.

Известно, что в тот день сотрудники полиции распивали алкоголь во дворе, где жил один из них.

"31 мая с 13:00 по 15:45 они находились во дворе дома полицейского, употребляли спиртное и заблаговременно договорились о выстрелах из огнестрельного оружия пулями 5,6 мм. Выстрелы они осуществляли по мишеням и другим предметам", - рассказал директор ГБР.

По его словам, оружие и пули принадлежали одному из правоохранителей.

"Оружие и пули принадлежали одному из правоохранителей. Они заранее подготовили мишени. В это время на расстоянии 80 метров от улицы находилось четверо детей, один из которых 5-летний Кирилл. В 15:36 выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами. Пуля пролетела 52 м, попала в вершину камня, совершила рикошет, пролетела еще 33 м и попала в голову мальчика", - отметил Труба.

Труба отметил, что стрелял инспектор полиции, и он не видел детей.

Кроме того, стало известно, что инспектору полиции, причастному к убийству 5-летнего ребенка Кирилла Тлявова, объявлено о подозрении в убийстве по неосторожности.

Также, по словам Трубы,  всем четырем участникам объявлены окончательные подозрения в следующих преступлениях: грубое нарушение общественного порядка, которое сопровождалось особой дерзостью, совершенное группой лиц с использованием огнестрельного оружия; хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Напомним, что в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области пятилетнего ребенка тяжело ранили в голову из пистолета. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Переяславе-Хмельницком правоохранители задержали двоих сотрудников полиции, которых подозревают в тяжелом ранении 5-летнего мальчика.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика