На Аляске экстренно приземлился самолет со школьниками
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
18.10.2019 16:29

На Аляске экстренно приземлился самолет со школьниками

В четверг, 17 октября коммерческий самолет, перевозивший 42 человека, сошел со взлетно-посадочной полосы во время приземления в небольшом поселке Аляски, передает телеканал CBS. 

В заявлении авиакомпании Peninsula Airways говорится, что два пассажира получили тяжелые ранения, 10 другим была оказана медицинская помощь на месте.

Самолет SAAB-Scania 2000, эксплуатируемый авиакомпанией Peninsula Airways, сошел с конца взлетно-посадочной полосы при неизвестных обстоятельствах, сообщил официальный представитель Федеральной авиационной администрации США Аллен Кеницер в письме изданию Associated Press. Он рассказал, что местные власти сообщили о трех членах экипажа на борту в дополнение к 38 пассажирам, но авиакомпания заявила, что на борту находились 39 пассажиров.

Глава Национального совета по безопасности на транспорте Аляски Клинт Джонсон сообщил телеканалу KTUU в Анкоридже, что не может сразу сказать, погиб ли кто-либо в результате аварии, сославшись на необходимость более тщательного исследования места крушения в сотнях миль от Анкориджа.

"У нас идет серьезное расследование, и ходят разные слухи. Мы пытаемся доставить следователя, а остальная часть команды приедет из Вашингтона, округ Колумбия", - сказал он.

По словам очевидца, рейс из Анкориджа в Датч-Харбор приземлился примерно в 500 футах от аэропорта, у воды. Сообщения в социальных сетях показывают, что нос самолета висел над каменной насыпью, но не в воде.

Полиция Уналашки, пожарные и машины скорой помощи находились в аэропорту, оказывая помощь пассажирам, которые оказались невредимыми, сообщил The Associated Press очевидец, фотограф Джим Паулин.

По словам Паулина, самолет был вынужден покинуть запланированную посадочную зону из-за сильного ветра.

В заявлении Департамента транспорта и коммунального хозяйства Аляски говорится, что аэропорт Уналашки и Датч-Харбор были закрыты, а спасательные и пожарные сотрудники департамента транспорта отреагировали на происшествие.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, самолет герцогов Кембриджских Кейт Миддлтон и принца Уильяма попал в шторм и едва не разбился.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика