Иностранца задержали за похищение молодой украинки
19.08.2019 18:17

Иностранца задержали за похищение молодой украинки  Фоторепортаж

В городе Коростень Житомирской области за похищение гражданки Украины бвл задержан иностранец. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в области.

"18 августа в г. Коростене полицейские местного отдела совместно с сотрудниками СБУ региона и под процессуальным руководством прокуратуры задержали 45-летнего иностранца по подозрению в лишении свободы местной жительницы. Во время задержания, которое провели бойцы спецподразделения полиции Житомирской обласи, у мужчины было изъято оружие", - говорится в сообщении.

По данным следствия, потерпевшая и задержанный познакомились в Коростене в конце 2018 и некоторое время поддерживали отношения. Однако девушка решила прекратить общение и уехала из города на работу в столицу. В свою очередь иностранец начал преследовать ее.

Так, в начале июля 2019 человек вместе с сообщником приехал к дому, где раньше проживала девушка, и, угрожая, потребовал у матери сообщить о ее местонахождении. Женщина сначала наотрез отказалась говорить. Но человек, применяя физическую силу и электрошокер, заставил женщину позвонить дочери и попросить приехать домой, ссылаясь на плохое самочувствие.

Когда девушка зашла в дом, там ее ждал злоумышленник. Шантажируя взятием матери в заложники, иностранец заставил девушку поехать с его сообщником за границу.

Мужчина сказал девушке, что ее мать будет находиться в плену, пока она не пересечет границу Украины с его товарищем, при этом она должна была вести себя соответствующим образом и никому не сообщать о положении вещей: ни пограничникам, ни полицейским.

Таким образом, через шантаж, девушка оказалась на родине иностранца. Вернуться в Украину ей удалось только в начале августа.

Сразу по прибытии на родину 25-летняя девушка обратилась в полицию.

Во время проведения следственно-розыскных мероприятий было установлено, что в середине августа мужчина снова пересек границу Украины.

18 августа во время очередной попытки похитить девушку он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

В ходе задержания мужчина пытался избавиться пистолета, которым незадолго до того угрожал девушке, выбросив его в мусорный бак. Все его действия были задокументированы. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение  сообщника задержанного, его лицо уже известно.

По украинскому законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет заключения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на Волыни преступники похитили и жестоко пытали мужчину, а затем похоронили его заживо.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика