Гройсман о попадании химикатов в реку Рось: Угроза миновала
10.06.2019 13:23

Гройсман о попадании химикатов в реку Рось: Угроза миновала

Угрозы в связи с попаданием химикатов в реку Рось нет. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время брифинга в Виннице.

"Ситуация на реке Рось. Все службы, прежде всего ГСЧС, работают и контролируют ситуацию. По моей информации, угроз нет. Но нужно придерживаться инструкций специальных служб.  Через час-два глава ГСЧС даст более подробную информацию", - отметил Гройсман.

В то же время в Винницкой областной государственной администрации подчеркнули, что среди препаратов, попавших в Рось, инсектицидов не было.

"По состоянию в 8 часов утра понедельника в результате забора воды на границе Винницкой и Киевской областей не зафиксированы концентрации опасных веществ, превышающих предельно допустимую норму. Это вещества второго-третьего класса опасности, после использования некоторых из них на полях можно работать уже через день или на третий день", - заявил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

Он также отметил, что информация о попадании в реку Рось опасного инсектицида Нурал-В не подтвердилась. Касательно препаратов, попавших в воду, превышение допустимых норм содержания фунгицидов и гербицидов зафиксировано только в месте их попадания в реку. Для того чтобы обезопасить людей и домашних животных, эту зону обозначили ограничительными лентами, а жителей населенного пункта обеспечили привозной питьевой водой. Что же касается животного мира реки Рось, пока гибель представителей местной фауны не зафиксирована.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, неподалеку от Белой Церкви автомобиль с химикатами упал в реку, из-за чего произошла утечка и загрязнение воды.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика