Дело "бриллиантовых прокуроров": в Киеве расстреляли в Mercedes Сергея Киселева
05.03.2019 19:57

Дело "бриллиантовых прокуроров": в Киеве расстреляли в Mercedes Сергея Киселева  Фоторепортаж

Во вторник, 5 марта, неизвестный мужчина, в форме, похожей на сотрудника полиции, устроил стрельбу в Днепровском районе Киева. Он расстрелял Mercedes, водитель которого погиб на месте. Об єтом сообщает NewsOne.

Инцидент произошел примерно в 11:00 на улице Флоренции. Там неизвестный, который был одет в форму, похожую на полицейскую, начал стрелять из оружия в автомобиль Mercedes.

Известно, что водитель машины умер на месте из-за полученных ранений.

Позднее стало известно, что это был бывший владелец ювелирного завода Сергей Киселев. Он проходил главным свидетелем в деле против экс-замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шпакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, которых задержали на взятке в 3 миллиона гривен еще в 2015 году.

По данным экс-замглавы ГПУ, убитый Киселев опознал бриллианты, которые были похищены у него во время обысков. Более того, вместе с драгоценными камнями, которые нашли у Корнийца, после обысков с завода исчезли несколько миллионов долларов и золото.

В тоже время пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что убитый Сергей Киселев не имеет отношения к делу "бриллиантовых прокуроров".

"Гражданин Киселев, который был убит в Киеве, вообще не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое рассматривается в суде… Он не был свидетелем, потерпевшим или заявителем, поэтому заявление представителя бывшего руководства ГПУ относительно статуса погибшего является неправдивым", - уточнил он.

В полиции считают, что основная версия преступления - убийство из корыстных мотивов.

Также, юрист-криминолог Анна Маляр объяснила роль Сергея Киселева, убитого в Киеве, в деле "бриллиантовых прокуроров". Свое мнение она высказала эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В открытых источниках есть такая информация:  по бриллиантовым прокурорам было три производства. Первое касалось непосредственно взяток, второе касалось рейдерства в отношении мусорного бизнес а, а третье - заявления самого убитого про то, что он узнал свои бриллианты", - рассказала Маляр.

Она прибавила, что Киселев, по сути, не был ключевой фигурой, но являлся частью "большого спрута - дела бриллиантовых прокуроров".

"В списке версий, которые должны расследоваться, должна быть и эта - что, возможно, его смерть связана с тем, что он был свидетелем. Но однозначно это утверждать нельзя, потому что должны быть его заявления, что ему угрожали", - сказала юрист.

Маляр подчеркнула, что, кроме предположений, должны быть какие-то доказательства того, что его смерть связана с громким делом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Шевченковский районный суд Киева решил не продлевать меру пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика