Аваков сообщил о ходе расследования убийства Гандзюк
23.02.2019 12:14

Аваков сообщил о ходе расследования убийства Гандзюк

Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, как проходит расследование убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он сообщил в интервью Зеркало недели.

Аваков отметил, что в качестве заказчика следствие рассматривало бывшего сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого когда-то был конфликт с Гандзюк.

"Он был отстранен от должности, провели проверку, которая доказала несостоятельность этой версии. Могла ли полиция сразу вычислить заказчиков? Проблема в том, что Гандзюк конфликтовала со многими и по многим поводам", - пояснил министр внутренних дел.

Он считает, что пока нет оснований говорить о причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции.

"В полиции работает 140 тысяч, и среди них тоже есть негодяи, ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, - понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив", - добавил глава МВД.

Помимо этого, он указал, что сотрудники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции.

"Для меня в этом деле есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, сотрудниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил. В том числе и для дискредитации полиции", - отметил Аваков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, уже дважды во время проведения допросов отказался давать показания.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [113] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика