В Карпатах спасатели нашли трех заблудившихся туристов, однако один из уже был мертв
07.01.2019 14:34

В Карпатах спасатели нашли трех заблудившихся туристов, однако один из уже был мертв

В понедельник, 7 января, пятеро туристов потерялись в горах Закарпатья в канун Рождества. Позже спасатели обнаружили двух пропавших живыми, а их друга мертвым. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Известно, что два вызова об исчезновении людей поступили спасателям в воскресенье, 6 января. Первый - в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района. В условиях плохой видимости люди потеряли ориентиры и заблудились.

"Поддерживая с заблудившимися телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями спасателей и решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы", - уточняется в сообщении.

В результате уже после полуночи сотрудники ГСЧС нашли двух туристов. Они рассказали, что их друг не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Туристы были доставлены к месту их временного проживания в с.Пилипец Межгорского района, а спасатели продолжили искать третьего мужчину.

"Оставив спасателям GPS-координаты третьего, двое туристов были доставлены к месту их временного проживания в село Пилипец Межгорского района. Спасатели же, в свою очередь, продолжили искать третьего, приобщив к поисковым работам еще два горных поисково-спасательных отделения по городу Мукачево и поселку городского типа Межгорье. Около 3 часов утра профессионалы ГСЧС нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружили. В 11.50 одной из поисково-спасательных групп было найдено тело третьего туриста. Сейчас спасатели транспортируют погибшего до ближайшего населенного пункта", - рассказали в пресс-центре. 

Позже стало известно, что спасатели нашли мужчину, но помочь ему уже не смогли.

Второй вызов об исчезновении туристов поступил около 22:20. В районе той же горы заблудились два лыжника. Их поиски все еще продолжаются.

Всего к поискам привлечены 16 спасателей и три единицы техники.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в наивысшей части Карпат, Татрах, несколько десятков туристов оказались отрезанными от внешнего мира из-за высокого уровня лавинной опасности.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика