В России очередной теракт! Есть жертвы (обновлено в 17:16)
01.05.2010 14:58

В России очередной теракт! Есть жертвы (обновлено в 17:16)

MIGnews.com.ua

На трибуне ипподрома в Нальчике во время проведения скачек произошел взрыв, сообщает источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии (Россия). В результате взрыва есть пострадавшие, которых вывозят с ипподрома кареты скорой помощи.

Взрыв неустановленного устройства произошел около 12:40 (11:40 по-киевскому времени). В больницы направлены 13 человек, погибших нет, сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

"Взрыв неустановленного устройства произошел около центрального входа на ипподром. По предварительным данным, погибших в результате взрыва нет, в больницу направлены 13 человек", - сказали в МЧС.

Источник в правоохранительных органах отметил, что взрывное устройство мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было заложено возле крыши здания ипподрома. В то же время другой источник сообщает, что бомба находилась под так называемой правительственной трибуной.

Позже появилась информация о том, что число пострадавших при взрыве на ипподроме достигло 21, причем один из них скончался.

Во время операции, которую проводили врачи республиканской больницы, скончался один из получивших ранения при взрыве на ипподроме в Нальчике - 104-летний ветеран Великий Отечественной войны.

В пресс-службе республиканского МЧС официально подтвердили, что сейчас число раненых составляет 20 человек, а также гибель одного из раненых. По их данным, Саид Шебзухов, 1906 года рождения, скончался во время операции в больнице.

Ранее, сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии заявили об уничтожении 24 марта, в Нальчике лидера ваххабитских боевиков республики Анзора Астемирова.

17:16 Взрыв на ипподроме в Нальчике квалифицирован как теракт, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова.

Ранее следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили дело по факту взрыва по трем статьям УК РФ: "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

"В ходе следственно-оперативных действий были установлены обстоятельства, позволяющие добавить в квалификацию данного преступления статью 205 УК РФ (теракт)", - сказала Наужокова.

Она добавила, что, по предварительным данным, мощность бомбы составила от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

При взрыве ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался. Шестеро из раненых от госпитализации отказались. По ее словам, дело передадут в Главное управление СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу.

По материалам Корреспондент, РИА "Новости"
 

Теги материала: взрыв, Россия, террор

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика