"Суд" Симферополя арестовал 12 украинских моряков
27.11.2018 20:58

"Суд" Симферополя арестовал 12 украинских моряков

Во вторник, 27 ноября, Киевский районный "суд" Симферополя на 60 дней арестовал нескольких моряков ВСУ Украины, которых захватили российские военные в воскресение, 25 ноября. Об этом сообщает корреспондент "Радио свобода" Антон Наумлюк в Facebook.

Сообщается, что "суд" постановил арестовать до 25 января 2019 члена экипажа буксира "Яны Капу" Виктора Варемеза. Такую же меру пресечения "суд" избрал и для Сергея Цибизова. Также "суд" арестовал на два месяца старшего матроса с катера "Никополь" Андрея Опрыско.

Аналогичную меру пресечения "суд" избрал и для старшего матроса буксира "Яны Капу" Виктора Беспальченко.

Следующим арестовали на два месяца Юрия Будзыло, которого теперь этапируют в здание управления ФСБ для предъявления обвинения и допроса.

Так называемый суд Симферополя арестовал шестого украинского моряка - старшего матроса буксира "Яны Капу" Владимира Терещенко.

По состоянию на 18:23 "суд" вынес уже седьмое решение, согласно которому на два месяца арестовали капитана-лейтенанта судна "Никополь" Сергея Попова и старшего матроса буксира "Яны Капу"  Михаила Власюка.

По иформации ТАСС, в аннексированном Крыму арестовали Богдана Головаша, Сергея Чулибу, Владислава Костышина, а также командира украинского малого артиллерийского бронекатера "Бердянск" Романа Мокрюка.

На сегодня "суд" Симферополя завершил избрание меры пресечения захваченным украинским морякам и объявил перерыв до среды, 28 ноября.

Все задержанные будут находиться в Симферопольском СИЗО после допроса и вручения в ФСБ обвинения по части 3 статьи 322 "Незаконное пересечение границы РФ группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья предусматривает максимальное наказание в виде  шесть лет лишения свободы.

Отмечается, что никто их тех, кто встречался с независимыми адвокатами, не заявлял о пытках. В то же время Цыбизов сообщил о психологическом давлении со стороны сотрудников ФСБ.

Кроме того, адвокат Маммет Мамбетов заявил, что в ФСБ вручили Опрыско постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а также попытались допросить и провести дактилоскопию. От дачи показаний и от дачи отпечатков пальцев украинец отказался.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, российские правоохранители якобы обнаружили на украинском судне "Никополь" множество оружия, документы о скрытном переходе из Одессы в Бердянск и рукописные конспекты моряков.

Теги материала: суд, моряки, Украина, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [87] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика