"Суд" Симферополя арестовал 12 украинских моряков
27.11.2018 20:58

"Суд" Симферополя арестовал 12 украинских моряков

Во вторник, 27 ноября, Киевский районный "суд" Симферополя на 60 дней арестовал нескольких моряков ВСУ Украины, которых захватили российские военные в воскресение, 25 ноября. Об этом сообщает корреспондент "Радио свобода" Антон Наумлюк в Facebook.

Сообщается, что "суд" постановил арестовать до 25 января 2019 члена экипажа буксира "Яны Капу" Виктора Варемеза. Такую же меру пресечения "суд" избрал и для Сергея Цибизова. Также "суд" арестовал на два месяца старшего матроса с катера "Никополь" Андрея Опрыско.

Аналогичную меру пресечения "суд" избрал и для старшего матроса буксира "Яны Капу" Виктора Беспальченко.

Следующим арестовали на два месяца Юрия Будзыло, которого теперь этапируют в здание управления ФСБ для предъявления обвинения и допроса.

Так называемый суд Симферополя арестовал шестого украинского моряка - старшего матроса буксира "Яны Капу" Владимира Терещенко.

По состоянию на 18:23 "суд" вынес уже седьмое решение, согласно которому на два месяца арестовали капитана-лейтенанта судна "Никополь" Сергея Попова и старшего матроса буксира "Яны Капу"  Михаила Власюка.

По иформации ТАСС, в аннексированном Крыму арестовали Богдана Головаша, Сергея Чулибу, Владислава Костышина, а также командира украинского малого артиллерийского бронекатера "Бердянск" Романа Мокрюка.

На сегодня "суд" Симферополя завершил избрание меры пресечения захваченным украинским морякам и объявил перерыв до среды, 28 ноября.

Все задержанные будут находиться в Симферопольском СИЗО после допроса и вручения в ФСБ обвинения по части 3 статьи 322 "Незаконное пересечение границы РФ группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья предусматривает максимальное наказание в виде  шесть лет лишения свободы.

Отмечается, что никто их тех, кто встречался с независимыми адвокатами, не заявлял о пытках. В то же время Цыбизов сообщил о психологическом давлении со стороны сотрудников ФСБ.

Кроме того, адвокат Маммет Мамбетов заявил, что в ФСБ вручили Опрыско постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а также попытались допросить и провести дактилоскопию. От дачи показаний и от дачи отпечатков пальцев украинец отказался.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, российские правоохранители якобы обнаружили на украинском судне "Никополь" множество оружия, документы о скрытном переходе из Одессы в Бердянск и рукописные конспекты моряков.

Теги материала: суд, моряки, Украина, Россия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [87] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика