Экс-боец "Торнадо" признался в убийстве ветерана АТО Олешко
27.09.2018 15:23

Экс-боец "Торнадо" признался в убийстве ветерана АТО Олешко

Подозреваемый в убийстве ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко Артем Матюшин признался в содеяном, пишет krapka.club.

27-летний Матюшин, который является бывшим бойцом "Торнадо", назвал причину убийства известного активиста во дворе его собственной гостиницы в Бердянске, кто был заказчиком и что ему пообещали взамен.

В частности, он подчеркнул, что накануне убийства познакомился с Михаилом Сигидой в гостинице "Евро". В это время Матюшин отдыхал в Бердянске с супругой. Именно Сигида попросил Матюшина проучить Сармата за рэкет и вымогательство, "прострелив ягодицы". При этом он пообещал за "услугу" денег на развитие любого бизнеса.

Также Матюшин сообщил, что указания от Сигиды получал по WhatsApp. Михаил передал ему обрез, охотничьи патроны и ключи от красной "Таврии". 

Стрелок знал о расписании дня своей жертвы. Убийство было совершено после того, как Олешко вернулся из горсовета.

"Он вышел из автомобиля в сопровождении троих мужчин... Я вышел из авто, по дороге вытащил заряженный двумя патронами обрез. В это время Сармат вошел во двор в сопровождении одного из мужчин. Я двинулся следом, прицелился в спину (чуть ниже пояса) и выстрелил. Потерпевший упал на землю, а я пошел к "Таврии". Слышал, что мне в спину пытались стрелять, - прозвучало пять-шесть выстрелов. Потом вернулся туда, где брал машину. В салоне протер тряпкой поверхности, к которым прикасался, чтобы стереть следы. Протер обрез и пошел в гостиницу. Спустя 30 минут мы уже ехали в сторону Днепра. Перед выездом я позвонил Михаилу и сказал, что его просьбу выполнил. Но по дороге в Днепр нас задержали сотрудники полиции", -рассказал Матюшин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что подозреваемый в убийстве активиста и ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат был снайпером в отряде милиции особого назначения "Торнадо" и принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

Теги материала: АТО, ветеран, убийство, признание

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика