В Херсонской больнице выбрасывали на свалку мертворожденных детей
18.09.2018 15:49

В Херсонской больнице выбрасывали на свалку мертворожденных детей  Видеорепортаж

Сотрудники Херсонской областной клинической больнице выбрасывали мертворожденных детей на свалку, считая биомусором. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам детей Николай Кулеба на своей странице в Facebook

"В это было трудно поверить, когда мне об этом рассказал отец, ребенок которого родился вовремя, но мертвым. Поэтому я приехал в Херсонскую областную клиническую больницу, чтобы лично убедиться в том, что больница утилизирует мертворожденных детей вместе с послеоперационными отходами", - говорится в сообщении.

Он указал, что главный врач больницы со стажем более 20 лет смог только извиниться и отметил, что это их вина, и он не знал, что мертвый ребенок не является плодом, и поэтому должно быть проведено достойное захоронение. Кулеба добавил, что в данном медицинском учреждении мертворожденных детей годами утилизировали как медицинские отходы.

"Закон говорит о достойном отношении к мертворожденным детям и о достойном погребении. Однако врачи его годами не соблюдали. Изменения в законодательстве еще нужны, если вы и те, что есть, не читаете и не выполняете? Есть четкие инструкции и законы, которые необходимо соблюдать. Вряд ли вы смогли бы сделать такое со своими детьми. Сколько еще таких случаев по всей стране, о которых не сообщается?" - подчеркнул Уполномоченный президента по делам детей.

Также он обратился к губернатору Херсонской области, призвав провести служебное расследование по данной ситуации, а также выяснить, куда идут средства, выделенные на такие захоронения из местного бюджета. Помимо этого, Кулеба обратился в Министерство здравоохранения насчет соответствующих разъяснений и проверок в других регионах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве был найден мертвый новорожденный ребенок.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика