В одной из школ Днепра массово отравились дети
13.09.2018 15:21

В одной из школ Днепра массово отравились дети

В Днепре в течение двух дней отравились 16 детей в школе №62. Об этом сообщает Информатор.

Несколько учеников младших классов практически в один момент ощутили недомогание, симптомы которого были схожи с пищевым отравлением, включая слабость, тошноту, рвоту и температуру. Число заболевших детей увеличивалось с каждым часом и продолжает расти до сих пор.

"Дошло до того, что у ребенка ночью начались галлюцинации. Были в больнице, да и врачей вызывали, пока все указывает на то, что это отравление. Так или иначе, мы сдали анализы, ждем результатов и тогда ситуация окончательно прояснится. Но на еду в столовой ребенок жаловался неоднократно, говорит, что несъедобно, булочки деревянные, что можно об стол стучать, каша холодная и застывшая. В общем, есть нечего, по его словам", - поделилась мама заболевшего мальчика Алина Артеменко.

Несмотря на то, что рвота у детей началась до того, как повара начали раздавать еду, многие винят сотрудников столовой. На кухне работали медики из областного лабораторного центра, которые брали пробы, смывы и проверяли всю документацию.

Из-за паники в четверг, 13 сентября, в школу пришли только 250 детей, что составляет 30% учащихся.

"С завтрашнего дня в школу мы будем принимать только тех детей, у кого есть справка о том, что он здоров. Потому что не понятно, что это за инфекция и с чего все началось. Поодиночные случаи с похожими симптомами были еще на той неделе, но, повторюсь, они поодиночные", - подчеркнула исполняющая обязанности директора школы Елена Назаренко.

Отмечается, что среди родителей, которые винят во всем пищевой блок, есть те, кто заявляют, что их дети не ели в столовой, но у них также зафиксированы те же симптомы. Кроме того, многие ученики ели в столовой, однако хорошо себя чувствуют.

Мэр Днепра Борис Филатов взял на себя все затраты на лекарства, анализы и остальные вещи, необходимые для лечения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве водитель в состоянии алкогольного опьянения развозил протухшее мясо в детские сады.

Теги материала: Днепр, школа, отравление, Филатов

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика