У замминистра экономики воры вынесли из квартиры швейцарские часы и элитную коллекцию браслетов
10.09.2018 18:53

У замминистра экономики воры вынесли из квартиры швейцарские часы и элитную коллекцию браслетов

У заместителя министра экономики Украины Максима Нефьодова обокрали квартиру, которая располагается на улице Шелковичной в Киеве, пишет Страна.

По данным издания, инцидент произошел, когда чиновник отдыхал на фестивале Burning man в американском штате Невада. Нефьодова не было дома две недели, поэтому есть предположение, что кража произошла по наводке и грабители знали, что хозяина не будет.

Квартиру после ограбления первым увидел сам чиновник по возвращению в Киев из США и заявил в полицию. В квартиру воры пробрались не через дверь, а с фасада сквозь окно балкона, которое разбили. Аналогичным путем домушники и покинули квартиру

Воры вынесли из квартиры все ценное - часы, золото, деньги, техника. В частности, дорогую коллекцию браслетов фирмы Frey Wille ручной работы, золотую цепочку и часов "Zenit" и "iWatch".

"Все украшения Frey Wille - это ручная работа, которая осуществляется на венской фабрике в районе Гумпендорф. Нанесение слоем эмали на металл выполняется в 20 этапов, а затем поочередно наносятся до 20 цветов. Потом еще наносится золотой порошок и происходит многоступенчатый процесс обжига, а в конце заключение готовой эмали в оправу, золотую или позолоченную", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что минимальная цена браслетов - около 16 тысяч гривен. В настоящее время правоохранители отслеживают объявления о продаже таких изделий.

По факту квартирной кражи открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины. Полиция подозревает в совершении ограбления грузинских домушников, которые обчищают в Киеве богатые дома. Они работают по "наводкам" или по информации, случайно разглашенной публичными личностями.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Одессе вор залез в автомобиль местной жительницы и уснул там


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика