Стрельба в Харькове: стало известно имя убитого полицейского
20.08.2018 11:22

Стрельба в Харькове: стало известно имя убитого полицейского

В результате перестрелки возле городского совета Харькова в ночь на 20 августа погиб 29-летний полицейский Дмитрий Кириенко, сообщает NEWSONE.

"Погиб патрульный полицейский Дмитрий Кириенко, ем было 29 лет. На данный момент не известно, кем был нападающий, сколько ему лет и с какой целью он напал на здание горсовета неизвестно", - говорится в сообщении.

В то же время народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал, что правоохранителям пока еще не удалось установить личность нападавшего.

"Личность нападавшего еще не установлена. Его труп находится в морге, у него берут анализы для установления наличия в крови психотропных веществ или алкоголя", - отметил Геращенко.

Он также рассказал, что нападавший стрелял не только в двери Харьковского горсовета, но и по колесам мимо проезжающего автомобиля.

"События развивались следующим образом: около половины первого ночи неизвестный подошел к дверям Харьковского городского совета, в самом центре Харькова, начал стрелять в двери, потом выстрелил в колесо мимо проезжавшего автомобиля Skoda Octavia. Когда охранник подошел к дверям, выстрелил  в охранника. Вызванные по тревоге полицейские зашли в здание городского совета, при этом они  были в бронежилетах и с оружием. К сожалению, преступнику удалось опередить одного из патрульных и выстрелить в него несколько раз, что привело к гибели Дмитрия Кириенко, у которого осталась жена и маленькая дочь. Другой полицейский успел пристрелить нападавшего", - отметил нардеп.

Кроме того Геращенко сообщил о возможных мотивах нападения, и  подчеркнул, что нападавший готовился заранее, у него были два пистолета и около 30 патронов.

"Версий несколько. Одна из версий заключается в том, что этого человека или его семью каким-то образом задели действия городских властей. Эта версия пока что не проверена. Вторая версия, что нападавший был психически нездоров и все это усилено алкоголем или наркотиками. Третья версия, что это совершалось из хулиганских мотивов, - отметил политик. - У нападавшего было найдено два пистолета, они были переделаны из сигнальных или резиновых пистолетов, было около 30 патронов. Он шел подготовленный, чтобы совершить данное преступление и, судя по всему, он был готов и умереть. Был ранен охранник Харьковского городского совета, у него пуля в спине и он находится в больнице. Нападавший, скорее всего, ранил или убил бы еще двух охранников, если бы они не успели уйти через черный ход и не вызвали бы полицию".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 20 августа, в центре Харькова неизвестный открыл огонь по полицейским и охранникам городского совета


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика