Оставил предсмертные письма: в полиции рассказали подробности о самоубийстве Кантера
05.06.2018 18:33

Оставил предсмертные письма: в полиции рассказали подробности о самоубийстве Кантера

Руководитель Бахмачского райотдела полиции ГУНП в Черниговской области Юрий Жула рассказал, что перед самоубийством известный украинский режиссер продюсер и путешественник Леонид Кантер написал несколько предсмертных писем. Об этом сообщает Укринформ.

В письмах режиссер указал, что он выполнил свою миссию в этой жизни и идет дальше, желая, чтобы единомышленники продолжали начатое им.

"Версия убийства отклоняется, поскольку Леонид Кантер оставил несколько предсмертных писем. В них он писал, что свою миссию выполнил и идет дальше, и что хочет, чтобы начатое им продолжали  его единомышленники и последователи", - сказал Жула.

Он поделился, что Кантер был творческим и неординарным человеком, который далеко не со всеми делился своими проблемами, хотя они были у него. Кантер расстался с супругой и жил на хуторе Обирок с другой женщиной. Полицейский уверен, что режиссер совершил самоубийство не из-за женщин либо семейных проблем, однако полученные на войне психологические травмы могли сказаться на его состоянии. Известно, что он не употреблял алкоголь.

Продюсер покончил с собой в большой железной кадке, объем которой составлял три кубометра, в своем дворе. Он постелил на дно одеяло или покрывало, лег и выстрелил одиночным выстрелом из автомата снизу в голову. Жула поделился, что Кантер поступил так для того, чтобы не запачкать кровью землю, которую очень любил и оберегал.

"Он был очень за экологию, чрезвычайно любил и ценил участок, на котором жил, и хотел, чтобы людям эта земля осталась чистой, чтобы крови там не было", - отметил собеседник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник вечером, 4 июня, было обнаружено тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика