Ракетные удары по Сирии: Путин созывает экстренное заседание Совбеза ООН
14.04.2018 12:31

Ракетные удары по Сирии: Путин созывает экстренное заседание Совбеза ООН

Российская Федерация созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для того, чтобы обсудить "агрессивные действия США и их союзников" на территории Сирии. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, его обнародовала пресс-служба Кремля.

Так, президент России осудил авиаудары по Сирии, нанесенные США, Францией и Великобританией, назвав их "актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом".

Он также отметил, что российские специалисты не обнаружили следов использования химического оружия в пригороде Дамаска Думе, в котором, как утверждают наблюдатели, из-за действия Хлора скончались десятки людей. Химическую атаку Путин назвал "мнимым инцидентом".

"Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией", - уточняется в заявлении Путина.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 14 апреля, в Сирии, по приказу президента США Дональда Трампа, были нанесены точечные удары по отдельным объектам режима Башара Асада в ответ на применение им химического оружия.

Позже стало известно, что в результате попадания ракеты США их союзников по складах военной армии недалеко от Хомса пострадало не менее троих мирных жителей. В то же время российские СМИ информируют о шести мирных жителях, получивших осколочные ранения. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [242] всего оценили 32

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика