США нанесли масштабный ракетный удар по Сирии
14.04.2018 08:59

США нанесли масштабный ракетный удар по Сирии

В субботу, 14 апреля, в Сирии, по приказу президента США Дональда Трампа, были нанесены точечные удары по отдельным объектам режима Башара Асада в ответ на применение им химического оружия, сообщает Укринформ.

"Я отдал приказ Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по целям, связанным с производством химического оружия сирийского диктатора Башара аль-Асада", - заявил президент США.

По данным американских СМИ, в ходе операции, был нанесен массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима Башара Асада, были задействованы, в частности, боевые корабли и стратегические бомбардировщики. ,Также в операции был задействован по меньшей мере один эсминец США в Красном море.

"Это был "одиночный удар" который будет понятным сообщением для Башара Асада. Ракеты были нацелены на объекты разработки и производства химического оружия режима Асада. Среди них - научно-исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений. Второй объект – хранилище для химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа "зарин", а также производственного оборудования" - добавил глава Пентагона Джеймс Маттис

Кроме этого, третья цель находилась возле склада Хомса и представляла собой, как хранилище для хранения химического оружия, так и "важный командный пункт".

В Пентагоне также подтвердили, что в этот раз в цели было направлено около 120 ракет, что вдвое больше, чем во время удара с американских эсминцев по авиабазе Шайрат в прошлом году.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в четверг, 12 апреля, правительственная армия Сирии полностью заняла Восточную Гуту, восстановив контроль над Думой - последним оплотом повстанцев в этом регионе. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [394] всего оценили 61

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика