Выборы президента России: В Киеве, Одессе, Харькове, Львове националисты блокируют консульства
18.03.2018 10:49

Выборы президента России: В Киеве, Одессе, Харькове, Львове националисты блокируют консульства

В воскресенье, 18 марта, правоохранительные органы не пускают к зданию посольства России в Киеве желающих проголосовать на выборах президента РФ. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Известно, что всем прибывшим к избирательному участку желающим сделать выбор на голосовании  полиция объясняют, что в здание пускают только сотрудников дипучреждения.

Кроме этого, посольство РФ в Украине в Twitter сообщило, что "сотрудников посольства, в том числе членов избирательной комиссии, в здание пропустили беспрепятственно".

Националисты продолжают пикетировать российские посольства в Киеве и Харькове, где должны быть открыты избирательные участки, а в Одессе полиция заблокировала здание дипконсульства РФ. 

Здание посольства Украины в Киеве усиленно охраняют правоохранители. В настоящее время обстановка спокойная. В квартале есть наблюдатели СММ ОБСЕ.

В Харькове активисты "ВО Свобода", "Правого сектора", "Нацкорпуса" и других националистических организаций начали пикет перед генеральным консульством России.

Перед входом установлены щиты с плакатами "Россия = война", "Выборы на крови" и другими. По словам участников акции, они намерены не допустить проведения голосования на территории консульства.

Отмечается, что здание оцеплено сотрудниками Нацгвардии и полиции, а движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто.

В Одессе полтора десятков сотрудников полиции перекрыли доступ и проезд к зданию генкосульства. Проезд через кордон могут осуществлять только жители близлежащих домов. С утра представителей радикальных общественных организаций у здания генконсульства не было.

Открылся ли участок для голосования пока не известно, поскольку в консульстве пока не отвечают на телефонные звонки.

В то же время во Львове националисты блокируют городское консульство РФ. Активисты сообщили, что намерены стоят под зданием до 20:00.

Как сообщал MIGnews.com.ua, выборы президента в Центральном регионе РФ стартовали в 7:00 по киевскому времени. Первые избирательные участки на территории России открылись еще в 22:00 по киевскому времени 17 марта - на Камчатке и Чукотке.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [103] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика