Самоубийство студентки университета Богомольца: замдекана отстранили от работы
19.02.2018 16:46

Самоубийство студентки университета Богомольца: замдекана отстранили от работы

В субботу, 17 февраля, спасатели столицы начали работы по поиску девушки, которая спрыгнула с моста Патона в Киеве, ею оказалась гражданка Туркменистана в возрасте 19 лет. Такую информацию предоставила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Начиная с 17 февраля, столичные водолазы проводят поисковые работы. Со слов полиции, девушка 1999 года рождения прыгнула с моста Патона", - отметили представители спасательной службы.

Известно, что для поиска студентки привлекли водолазов Аварийно-спасательного отряда специального назначения, водолазов КГГА, межрегионального центра быстрого реагирования города Ромны и спасателей мобильного спасательного центра ГСЧС Украины.

Далее, как сообщили в киевской прокуратуре № 9, в столице было открыто уголовное производство по факту доведения до самоубийства девушки.

По словам представителей прокуратуры, 30 января студентка покинула университет, в котором училась, однако домой не вернулась. Из-за ее исчезновения 31 января открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В рамках расследования удалось установить, что в день исчезновения она прыгнула в реку c моста Патона.

"По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у него во время учебы в вузе, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса", - отметили в прокуратуре.

При этом адвокат семьи Ровшанбек Розметов утверждает, что студентка покончила жизнь самоубийством после того, как в медицинском университете ей отказались выдать справку, необходимую для продления вида на жительство в Украине.

"Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет", - написал адвокат в своем Facebook.

По его версии,  Тимохина "ждала как и от других студентов благодарности за услуги по получению вида на жительства, а не пустое заявление".

"30 января, в тот роковой вечер, Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у замдекана Тимохиной. После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился. Она села в метро на станции "Политехнический институт", вышла на станции "Днепр", прошлась вдоль набережной до моста Патона, и прыгнула с моста", - рассказал  мужчина.

Тело девушки до сих пор не найдено, спасатели ведут поиски.

В понедельник, 19 февраля, появилась информация о том, что руководство медицинского университета имени А.А. Богомольца отстранило от исполнения обязанностей замдекана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации, которая сложилась со студенткой из Туркменистана. Данное сообщение появилось на сайте университета.

"Заявление заместителя декана Тимохиной Т.А. об отстранении удовлетворено. Соответствующий приказ №314 подписан 19 февраля в связи с проведением расследования Соломенским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киев по обстоятельствам исчезновения Мукаддас Насирлаевой", - говорится на сайте.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 декабря, в Киевской области в одной из рек полиция обнаружила тело пропавшей три дня назад правозащитницы Ирины Ноздровской.  


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [90] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика