СЦКК: Из-за бездействия боевиков Донбассу грозит экологическая катастрофа
03.02.2018 12:57

СЦКК: Из-за бездействия боевиков Донбассу грозит экологическая катастрофа

В субботу, 3 февраля, в СЦКК заявили, что если боевики из "ДНР" и далее будут игнорировать заявки на проведение ремонтных работ на объектах инфраструктуры, это приведет к аварийным ситуациям с непредсказуемыми последствиями. Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, которую обнародовали в пресс-центре штаба АТО .

Стоит отметить, что немедленного реагирования требует ситуация,которая сложилась на объектах шламонакопителя третей очереди промышленных отходов коксохимического производства населенном пункте "Новгородское".

По данным источника, большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя, среди которых - восстановление всасывающего устройства трубопровода возврата осветленной воды из шламонакопителя 3-й очереди к предприятию для перелива химическиопасных веществ через дамбу, обследование дамбы и шламопроводов; отбор проб жидкости и твердых отложений и отсыпка глиной дамбы шламонакопителя.

"Украинская сторона СЦКК и представители аварийно-спасательной службы производства скоординировали порядок действий по проведению обслуживания и ремонта указанных объектов. Однако проведение работ невозможно - до сих пор гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют. Подобные действия главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны стороны линии разграничения", - отметили в СЦКК

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 25 января, Новоайдарский суд Луганской области приговорил задержанного в зоне на Донбассе военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации Виктора Агеева к десяти годам лишения свободы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [55] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика