В Одессе обрушился причал в порту Южный
25.01.2018 17:14

В Одессе обрушился причал в порту Южный

В Одессе обрушился один из причалов в порту Южный. Соответствующее сообщение было обнародовано на официальном сайте города Одесса.

По полученным данным, причиной обвала могло стать использование устаревшей технологии проведения дноуглубительных работ. Стоит отметить, что истинную причину обрушения установит экспертиза. Также специалисты оценят размер ущерба и возможные будущие последствиях обвала. В настоящее время сроки восстановительных работ остаются неизвестными.

Согласно экспертной оценке, обрушение причала нарушило и логистику перевалку грузов через порт.

В то же время компания ТИС, которая является крупнейшим стивидорным оператор в Украине и имеет свои терминалы в Одесском порту сообщила, что компания Cargill не имеет никакого отношения в произошедшему.

По данным пресс-службы ТИС, обрушение произошло в среду, 24 января при производстве работ по удлинению частного причала №22, на котором размещен Контейнерный терминал компании.

"На боковом техническом сопряжении сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок. В результате, в котлован, созданный для удлинения причала, перетекло незначительное количество песка", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что причины утечки были оперативно локализованы. Ущерб оказался незначительным, а причал не был обрушен.

"Информация о том, что ЧП произошло в районе строящегося терминала компании Cargill - ошибка. Компания Cargill к этому никакого отношения не имеет. Причал компании Cargill строится в двух километрах от места происшествия. Сроки восстановительных работ мы планируем завершить в течение 3 - 4 дней", - подчеркнули в ТИС.

"Этот инцидент не был последствием дноуглубительных работы, поскольку работы по дноуглублению были закончены еще на прошлой неделе", - прокомментировал происшествие начальник администрации порта Южный Максим Широков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 22 января, на бульваре Вацлава Гавела в Киеве произошло частичное обрушение конструкций путепровода. В КГГА подчеркнули, что обвал строительных конструкций на мостовом путепроводе не привел к разрушению моста.

Теги материала: Одесса, порт, обрушение

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика