Штаб АТО: Боевики существенно уменьшили количество обстрелов
16.12.2017 08:31

Штаб АТО: Боевики существенно уменьшили количество обстрелов  Видеорепортаж

За прошедшие сутки, 15 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики восемь раз нарушили перемирие. На половину случаев украинские военнослужащие отвечали для подавления огневой активности врага. О соответствующем факте сообщил пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

"Ситуация за прошедшие сутки в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов. Несмотря на ощутимое снижение вооруженных провокаций, полного соблюдения режима прекращения огня нет. Боевики на некоторых участках линии соприкосновения продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные минометы", - отметили в пресс-центре штаба.

Так, на луганском направлении представители незаконных вооруженных формирований, по меньшей мере, два раза нарушили мирные договоренности. Вечером враг более чем 2 часа из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по оборонным укреплениям вокруг Троицкого, выпустив всего около четырех десятков мин. Украинские позиции около Желктого были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении в начале суток боевики, применяя  82-мм минометы, вели огонь вблизи Опытного. Из гранатометов различных видов захватчики обстреляли защитников Водяного и шахты Бутовка, а из легкого пехотного вооружения - защитников Песков и Авдеевки. Вечером противник трижды стрелял из миномета калибра 82-мм по позициям ВС Украины близ Марьинки.

"В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - подытожили в штабе АТО.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в  штабе антитеррористической операции с начала суток пятницы, 15 декабря, зафиксировали уменьшение количества обстрелов. Представители незаконных вооруженных формирований, применяя 82-мм минометы, накрыли огнем позиции украинских военнослужащих около Водяного и Шахты Бутовка. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика