Разборки в "ЛНР": главари "республики" не могут поделить власть
21.11.2017 19:20

Разборки в "ЛНР": главари "республики" не могут поделить власть

Во вторник, 21 ноября, в сети появилась информация об оцеплении вооруженными людьми здания так называемого управления министерства внутренних дел "ЛНР" в центре Луганска. Также возле "министерства" были замечены БТРы.

Одной из самых вероятных причин таких событий стало нежелание "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета уйти в отставку, после того, как этого потребовал главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Стоит отметить, что конфликт между двумя этими личностями начался еще в октябре текущего года. Тогда Корнет выступил на заседании "народного совета ЛНР". Однако подконтрольные Плотницкому "депутаты" обвинили его захвате дома жительницы Луганска и покрывательстве подозреваемого в пытках сотрудника "МВД". Спустя некоторое время "МВД ЛНР" обвинили в том, что люди не могут получить "паспорта" псевдореспублики.

В начале ноября у Корнета отобрали "трофейный дом", в котором тот незаконно жил. А затем, 20 ноября, "суд ЛНР" отстранил главу "МВД ЛНР" от занимаемой должности.

Продолжилось все это появлением в центре оккупированного Луганска вооруженных людей с нашивками "Беркут" при "МВД ЛНР", которые заблокировали улицы Коцюбинского и Театральной площади. При этом все это они объяснили "приказом МВД ЛНР" и учениями, а Корнет заявил о задержании представителей "украинской ДРГ".

Также  По его словам, "глава администрации главы ЛНР"  Ирина Тейцман и  "начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгений Селиверстов причастны к инсценировке в сентябре 2016 года госпереворота. Оба человека - окружение Плотницкого.

Также "министр внутренних дел ЛНР" опроверг свою отставку.

В свою очередь Игорь Плотницкий сделал ответное заявление. По его словам, вооруженные люди в центре Луганска - это "продолжение кадровых изменений по отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел в понедельник, 20 ноября, встречу с главарем так называемой Луганской народной республики Игорем Плотницким.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [84] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика