После заседания по делу 2 мая под судом произошла потасовка со взрывами и слезоточивым газом
18.09.2017 19:24

Эксклюзив  После заседания по делу 2 мая под судом произошла потасовка со взрывами и слезоточивым газом  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Под зданием Ильичевского городского суда в Черноморске Одесской области, который ранее оправдал фигурантов по делу 2 мая, произошла потасовка между активистами и силовиками. Об инциденте сообщила представитель одесского Правого сектора Татьяна Сойкина, обнародовав на своей странице в социальной сети Facebook соответствующее видео.

Так, на видео можно проследить за сотрудниками правоохранительных органов, которые применяют слезоточивый газ и не дают активистам пробраться в  здание суда. Активисты также пытались заблокировать выезды от здания суда и не дать вывезти на автобусе фигурантов дела.

Позже стало известно, что силовики успокоили активистов, о чем сообщила и.о. заместителя начальника отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук в эфире телеканала NewsOne.

"Были стычки между активистами, сотрудниками Национальной полиции и Нацгвардией. Активисты, которые не довольны решением суда, применяли газ в сторону полицейских, кидали брусчатку и взрывпакеты", - сообщила представитель полиции.

Также она предложила активистам решать все вопросы исключительно в правовом поле, не применяя  и агрессию.

 

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Одесской области Ильичевский городской суд постановил оправдать и освободить из-под стражи фигурантов по делу "2 мая". По мнению суда, следствие было предвзятым, поэтому показания ключевого свидетеля были отвергнуты, как и результаты опознания, фото и видеоматериалы, приведенные в качестве доказательств, протоколы осмотра места происшествия и представленные прокуратурой экспертизы. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.5000
EUR 30.5000 31.0000
RUR 0.4050 0.4250
BTC 7,063.7095 7,807.2578
Яндекс.Метрика