СБУ: В Черниговской области задержан агент ФСБ
17.08.2017 15:55

СБУ: В Черниговской области задержан агент ФСБ  Видеорепортаж

Житель Черниговской области в течение трех лет собирал информацию для спецслужб Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Житель пограничного населенного пункта на протяжении последних трех лет неофициально подрабатывал на строительных работах в Москве и Московской области как "трудовой мигрант". Во время очередной поездки в РФ он был задержан представителями ФСБ РФ, которые склонили его к негласному сотрудничеству, угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сотрудники СБУ провели обыски и изъяли у мужчины письменное обязательство о сотрудничестве с иностранными спецслужбами. При этом отмечается, что для конспирации мужчине присвоили псевдоним.

В украинской спецслужбе отмечают, что задержанный должен был сообщать о количестве личного состава и техники военных частей, которые находятся на территории Черниговской области. Также от него требовалось предоставление сведений о средствах защиты государственной границы Украины, размещения военных объектов и конфиденциальных данных сотрудников украинских правоохранительных органов. Полученную информацию он  должен был передавать представителю российской спецслужбы во время поездок в Россию.

Как сообщал MIGnews.com.uа, работница херсонского Управления Службы безопасности Украины сотрудничала с Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

Теги материала: СБУ, Чернигов, задержание, ФСБ
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика