Штаб АТО: Боевики активно применяют запрещенное Минскими договоренностями оружие
02.08.2017 08:29

Штаб АТО: Боевики активно применяют запрещенное Минскими договоренностями оружие  Фоторепортаж  Видеорепортаж

За сутки вторника, 1 августа, боевики 34 раза нарушили перемирие на территории проведения антитеррористической операции, обстреляв позиции украинских военнослужащих. О соответствующем факте сообщил пресс-центр штаба АТО на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась. Российско-террористические группировки не только существенно активизировали обстрелы позиций сил АТО вдоль линии разграничения, но и применяли вооружение запрещенное Минскими договоренностями. Больше всего провокаций противника зафиксировано после 18 часов", - сообщили в пресс-центре.

Так, на донецком направлении противник трижды из гранатометов обстрелял украинские укрепления на шахте Бутовка. По южным окраинам Авдеевки оккупанты несколько раз открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А около 22 часов враг применил миномет калибра 120 мм, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы по украинским опорным пунктам в Троицком. Кроме того, вражеские минометы вели огонь около Майорского, Верхнеторецкого и Зайцевого.

На луганском же направлении представители незаконных вооруженных формирований предпочтительно обстреливали украинские позиции из  стрелкового оружия. Враг накрыл огнем ночью и утром позиции ВС Украины в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. Кроме того, около 19 часов, в результате обстрела снайпером украинского опорного пункта в Новозвановке, смертельное пулевое ранение получил военный ВСУ.

Наименьше вооруженных провокаций боевиков было зафиксировано на приморском направлении. Там боевики накрыли огнем из стрелкового оружия украинские позиции в Лебединском, а из гранатометов обстреляли Талаковку.

"В свою очередь украинские военные оперативно и часто агрессивно отвечали врагу заставляя его пресекать провокации. Также стоит добавить, что вчера утром боевики обстреляли дома мирных жителей поселка Водяное из запрещенных Минскими договоренностями четырехствольных реактивных систем залпового огня. Пусковую установку этого оружия преступники сделали более мобильной, смонтировав ее в кузове грузовика. К счастью, пострадавших среди местных жителей нет", - уточнили в пресс-центре.

Также в штабе АТО отметили, что во вторник утром, 1 августа, в 8.15 боевики подорвали инженерные боеприпасы около населенного пункта Старомихайловка, чтобы таким образом сымитировать обстрел со стороны ВСУ.

"Таким образом, по нашей оперативной информации, противник пытается дискредитировать украинскую армию накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы, которое вскоре пройдет в Минске", - уточнили в пресс-центре.

Всего на минувшие сутки, 1 августа, противник десять раз применял минометы, пять - вооружение БМП, 13 раз применил гранатометы. В результате обстрела.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  сотрудники Национальной полиции задержали двух подозреваемых в причастности к стрельбе в Днепре, в результате которой погибли два участника АТО. Также в полиции уточнили, что расследование в рамках уголовного производства по статье 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" продолжаются. Правоохранители изъяли видеоматериал с камер наблюдения, которые были расположены рядом с местом происшествия.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика