USD   28.10
Матиос объяснил, с чем связаны обыски в медиахолдинге "Вести"
14.07.2017 15:00

Матиос объяснил, с чем связаны обыски в медиахолдинге "Вести"  Фоторепортаж

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в пятницу, 14 июля, проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер" в Киеве.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

"Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением КОРД проводит "вторую волну". Реализация по делу преступной организации Януковича - Клименко. Сейчас проводятся 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор акцентировал внимание на том, что работа журналистов "Радио Вести", которое входит "в медиахолдинг Клименко", и группы компаний "Юнисон" не прекращалась.

Помимо этого Анатолий Матиос анонсировал задержание ряда лиц по итогам следственных действий в компаниях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

"По результатам обысков будут приняты решения о задержании ряда лиц", - сказал он на брифинге в Киеве, уточнив, что речь идет о людях, которые продолжают преступную деятельность в пользу Александра Клименко.

Со слов главного военного прокурора, правоохранители пресекли возможность выезда ключевых фигурантов уголовного производства на территорию временно аннексированного Крыма.

"До окончания обысков говорить о задержанных не буду... Планируем закончить обыски до позднего вечера", - сказал Матиос, добавив, что обыски проводятся в Киеве и Одессе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что эта операция в здании ТРЦ "Гулливер" не касается непосредственно журналистской деятельности, в том числе "Вестей", речь идет только об экономической составляющей.

В свою очередь, директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко также подтвердил, что правоохранители осуществляют следственные действия в некоторых помещениях ТРЦ "Гулливер".

"Оперативники Департамента по защите экономики Нацполиции совместно со следователями ГПУ проводят следственные действия в отдельных офисных помещениях ТРЦ "Гулливер". Случайных посетителей просим извинить за временные неудобства. Приглашаем журналистов на брифинг в МВД", - написал он на странице в Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua, главный редактор газеты "Вести" и шеф-редактор сайта издания Оксана Омельченко заявила, что обысками руководит лично главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, так как они проводили журналисткое расследование против него.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика