USD   28.10
Матиос объяснил, с чем связаны обыски в медиахолдинге "Вести"
14.07.2017 15:00

Матиос объяснил, с чем связаны обыски в медиахолдинге "Вести"  Фоторепортаж

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в пятницу, 14 июля, проводится 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер" в Киеве.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

"Главная военная прокуратура совместно с Департаментом защиты Нацполиции и спецподразделением КОРД проводит "вторую волну". Реализация по делу преступной организации Януковича - Клименко. Сейчас проводятся 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи", - сказал Матиос.

Главный военный прокурор акцентировал внимание на том, что работа журналистов "Радио Вести", которое входит "в медиахолдинг Клименко", и группы компаний "Юнисон" не прекращалась.

Помимо этого Анатолий Матиос анонсировал задержание ряда лиц по итогам следственных действий в компаниях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

"По результатам обысков будут приняты решения о задержании ряда лиц", - сказал он на брифинге в Киеве, уточнив, что речь идет о людях, которые продолжают преступную деятельность в пользу Александра Клименко.

Со слов главного военного прокурора, правоохранители пресекли возможность выезда ключевых фигурантов уголовного производства на территорию временно аннексированного Крыма.

"До окончания обысков говорить о задержанных не буду... Планируем закончить обыски до позднего вечера", - сказал Матиос, добавив, что обыски проводятся в Киеве и Одессе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что эта операция в здании ТРЦ "Гулливер" не касается непосредственно журналистской деятельности, в том числе "Вестей", речь идет только об экономической составляющей.

В свою очередь, директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко также подтвердил, что правоохранители осуществляют следственные действия в некоторых помещениях ТРЦ "Гулливер".

"Оперативники Департамента по защите экономики Нацполиции совместно со следователями ГПУ проводят следственные действия в отдельных офисных помещениях ТРЦ "Гулливер". Случайных посетителей просим извинить за временные неудобства. Приглашаем журналистов на брифинг в МВД", - написал он на странице в Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua, главный редактор газеты "Вести" и шеф-редактор сайта издания Оксана Омельченко заявила, что обысками руководит лично главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, так как они проводили журналисткое расследование против него.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли легализовать оружие в Украине?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика