Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы прифронтового города
01.07.2017 08:36

Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы прифронтового города  Видеорепортаж

За минувшие сутки, 30 июня, боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, неоднократно использовав артиллерию и другое оружие, которое запрещено использовать, в соответствии с Минскими соглашениями. О этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что во время обстрела российско-террористические бандформирования попали в жилые кварталы прифронтового населенного пункта. Наиболее сложной была ситуация на донецком направлении, немного осложнилась на приморском, а на луганском направлении - относительное затишье.

На приморском направлении первые обстрелы были зафиксированы ближе к вечеру. Наиболее активно боевики действовали на территории пригорода Донецка. Были обстреляны опорные пункты украинских военнослужащих возле Красногоровки и Марьинки. Оккупанты применили все виды вооружения, которые имеют, в частности, стрелковое оружие и гранатометы, БМП, минометы разных калибров, а также ствольную артиллерию 122-миллиметрового калибра.

Во время активных обстрелов боеприпасы российско-террористических бандформирований попали в кварталы Марьинки, в которых на данный момент живут люди. Отмечается, что местные жители не пострадали, правоохранительные органы выясняют обстоятельства и последствия обстрела. Стоит отметить, что на приморском направлении боевики накрыли минометным огнем позиции служащих ВС Украины около Широкино и Водяного. Также враг обстрелял позиции украинских военных близ Гнутово и Лебединского из пехотного оружия.

"Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения утром и на протяжении дня самой напряженной ситуация была возле Авдеевки и Каменки. Там оккупанты систематически били из стрелкового оружия и гранатометов, 120- и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и тому подобного. В районе Каменки снова вели огонь вражеские танки. С заходом солнца ситуация там несколько стабилизировалась. Однако противник активизировался на других участках фронта, в частности в северном пригороде временно оккупированной наемниками Горловки и на Светлодарской дуге. Так, защитников Зайцево пророссийские вооруженные банды несколько раз обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, боевики накрывали украинских воинов, которые держат оборону неподалеку Луганского", - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что на луганском направлении за прошлые сутки установилась относительная тишина. Только вражеский снайпер обстрелял опорные пункты украинских военнослужащих только в районе Новоалександровки в первой половине дня.

Подчеркивается, что за минувшие сутки погиб один украинский армеец, трое военных были ранены, шестеро получили боевые травмы.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 30 июня, на контрольно-пропускном пункте Майорское Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора террористической организации "ДНР". Мужчина пытался пересечь линию разграничения с временно неподконтрольной Украине территории. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика