Подрыв машины с сотрудниками СБУ квалифицирован как теракт
28.06.2017 18:46

Подрыв машины с сотрудниками СБУ квалифицирован как теракт

В среду, 28 июня, военная прокуратура сил АТО, которая проводит следствие по факту подрыва в районе Константиновки (Донецкая обл.) автомобиля, приведшем к гибели полковника СБУ и ранении еще трех человек, квалифицировала его как террористический акт. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Приведенные обстоятельства квалифицированы как террористический акт, приведший к гибели человека и причинении иных тяжких последствий по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины", – говорится в обнародованном сообщении.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура сил АТО. С целью полного выяснения обстоятельств преступления назначен комплекс криминалистических и судебно-медицинских экспертиз, проведен осмотр места, допрошены свидетели происшествия, а также устанавливается исчерпывающий перечень его очевидцев.

В ведомстве также отметили, что после оказания раненным при теракте лицам неотложной медицинской помощи, стабилизации их состояния здоровья, при их непосредственном участии будет проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий.

Как сообщал MIGnrews.com.ua, ранее было установлено, что около 19:00 во вторник, 27 июня, по ул.Садовой в селе Ильиновка Константиновского района Донецкой области неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, в результате детонации которого был уничтожен автомобиль марки Opel Vectra, в котором находились военнослужащие СБ Украины, а также местный житель.

В результате взрыва один военнослужащий СБУ погиб на месте происшествия, другим двум, а также местному жителю причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение.

Ранее  пресс-центр СБУ сообщил, что при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный.

Теги материала: СБУ, ГПУ, взрыв, авто, теракт, Донецк

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика