Штаб АТО: В результате обстрела боевиков ранена местная жительница
22.06.2017 19:28

Штаб АТО: В результате обстрела боевиков ранена местная жительница

По состоянию на 18:00 четверга, 22 июня, российско-террористические формирования 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Сегодня российско-террористические бандформирования 10 раз обстреливали позиции ВС Украины, в том числе один раз - из запрещенных Минскими соглашениями минометов. Также оккупанты раз обстреляли жилые кварталы прифронтового населенного пункта, в результате чего пострадала местная жительница", - говорится в сообщении.

На приморском направлении около 10.30 оккупанты обстреляли из 82-мм минометов жилой сектор населенного пункта Марьинка. Одна из мин попала в крышу дома, в результате чего ранение получила 43-летняя местная жительница. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с осколочными ранениями предплечья и левой ноги.

Кроме того, боевики еще до рассвета открыли огонь по украинским позициям в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом вблизи Лебединского противник стрелял из вооружения БМП и зенитной установки. Также во второй половине дня боевики обстреляли украинских военнослужащих под Широкино из минометов калибра 120 мм.

В Донецкой области самой горячей точкой стал поселок Каменка, где оккупанты неоднократно открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров и БМП. Кроме того, у Каменки по украинским военнослужащим стрелял вражеский снайпер.

В Луганской области боевики совершили наибольшее количенство вооруженных провокаций. На рассвете оккупанты выпустили несколько 82-мм мин по украинским опорным пунктам вблизи Счастья. Кроме того, около Счастья, Крымского и Лобачева противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных модификаций. В то же время около Желтого оккупнаты совершили обстрел из стрелкового оружия.

Стоит отметить, что в результате вооруженного конфликта в течение суток один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 22 июня около 11:00 представители незаконных вооруженных формирований обстреляли Марьинку. По полученным данным, в результате обстрела пострадала местная жительница. 

Теги материала: АТО, ВСУ, Донбасс, боевики, обстрел
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика