Штаб АТО: В результате обстрела боевиков ранена местная жительница
22.06.2017 19:28

Штаб АТО: В результате обстрела боевиков ранена местная жительница

По состоянию на 18:00 четверга, 22 июня, российско-террористические формирования 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Сегодня российско-террористические бандформирования 10 раз обстреливали позиции ВС Украины, в том числе один раз - из запрещенных Минскими соглашениями минометов. Также оккупанты раз обстреляли жилые кварталы прифронтового населенного пункта, в результате чего пострадала местная жительница", - говорится в сообщении.

На приморском направлении около 10.30 оккупанты обстреляли из 82-мм минометов жилой сектор населенного пункта Марьинка. Одна из мин попала в крышу дома, в результате чего ранение получила 43-летняя местная жительница. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с осколочными ранениями предплечья и левой ноги.

Кроме того, боевики еще до рассвета открыли огонь по украинским позициям в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом вблизи Лебединского противник стрелял из вооружения БМП и зенитной установки. Также во второй половине дня боевики обстреляли украинских военнослужащих под Широкино из минометов калибра 120 мм.

В Донецкой области самой горячей точкой стал поселок Каменка, где оккупанты неоднократно открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров и БМП. Кроме того, у Каменки по украинским военнослужащим стрелял вражеский снайпер.

В Луганской области боевики совершили наибольшее количенство вооруженных провокаций. На рассвете оккупанты выпустили несколько 82-мм мин по украинским опорным пунктам вблизи Счастья. Кроме того, около Счастья, Крымского и Лобачева противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных модификаций. В то же время около Желтого оккупнаты совершили обстрел из стрелкового оружия.

Стоит отметить, что в результате вооруженного конфликта в течение суток один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 22 июня около 11:00 представители незаконных вооруженных формирований обстреляли Марьинку. По полученным данным, в результате обстрела пострадала местная жительница. 

Теги материала: АТО, ВСУ, Донбасс, боевики, обстрел
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика