Штаб АТО: Украинские военные в пригороде Авдеевки попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов
19.06.2017 19:02

Штаб АТО: Украинские военные в пригороде Авдеевки попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов

По состоянию на 18:00 понедельника, 19 июня, незаконные вооруженные формирования совершили 21 обстрел по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня существенных изменений не претерпела. Подразделения российско-террористических войск продолжают вести огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. С начала боевики 21 раз обстреляли украинских защитников. Дважды оккупанты применяли запрещенные Минскими договоренностям системы вооружения. Наиболее активно противник сегодня прибегал к вооруженным провокациям на приморском и луганском направлениях", - говорится в сообщении.

На приморском направлении российско-террористические войска вели огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по украинским позициям под Павлополем. Кроме того, боевики стреляли из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам в районе Широкино, Водяного, Талаковки и Березовой. При этом под Талаковкой позиции ВСУ попали под обстрел вражеского снайпера.

В Донецкой области противник еще до рассвета трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по южному пригороду Авдеевки. Позже, после полудня, вблизи Новолуганского под прикрытием огня из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия  по украинским позициям пытался попасть снайпер.

В Луганской области оккупанты ночью вблизи Станицы Луганской стреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. При этом боевики дважды плотно обстреляли из гранатометов различных систем украинских военных под Новозвановкой. Кроме того, с 11 часов дня враг вел огонь в районе Бахмутской трассы. Там противник несколько раз открывал огонь по украинским опорным пунктам в районе Крымского из 120-мм и 82-мм минометов и пехотного вооружения.

Стоит отметить, что в результате вооруженного конфликта в течение дня двое украинских военнослужащих получили ранения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 18 июня, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины оставалась напряженной. По полученным данным, в течение суток боевики осуществили 47 обстрелов, при этом используя запрещенное вооружение. Стоит отметить, что в результате противостояния шесть украинских бойцов были ранены.

Теги материала: АТО, ВСУ, Донбасс, боевики, обстрел
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика