USD   28.10
В полиции назвали терактом попытку подрыва электроподстанции в Донецкой области
19.06.2017 16:43

В полиции назвали терактом попытку подрыва электроподстанции в Донецкой области  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В полиции назвали совершение террористического акта основной версией взрыва на электроподстанции возле железнодорожной станции в Покровском районе Донецкой области. Об этом сообщается на сайте полиции Донецкой области.

В настоящее время на месте продолжают работать сотрудники правоохранительных органов с кинологами, село Сергеевка, рядом с которым находится электроподстанция, отрабатывается полицией для установления возможных свидетелей и задержания преступников. Заместитель руководителя Национальной полиции Украины начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина лично контролирует расследование данного факта.

Отмечается, что в селе Сергеевка проживают полторы тысячи человек, среди них есть и переселенцы с временно оккупированной территории.

Электроподстанция, которую пытались подорвать, находится за селом около пятого переезда. От нее зависит электроснабжение всего населенного пункта, она же обеспечивает электроэнергией железнодорожную станцию. Местные жители рассказали, что услышали взрыв рано утром, после чего сообщили о нем в полицию.

Глава Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин рассказал, что на место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа, которая выяснила, что на заборе электроподстанции есть повреждения, характерные для подрыва - отверстия со следами срабатывания взрывчатки.

"Место происшествия сразу было окружено. Сюда были направлены кинологи со служебными собаками, вызваны взрывотехники. В настоящее время проводится полная отработка села Сергеевка и окружающих населенных пунктов для установления лиц, причастных к этому правонарушению. Эта электроподстанция обеспечивает электроснабжением село Сергеевка и этот подъездной путь №5, которым постоянно идет движение электропоездов. В настоящее время электроподстанция работает в штатном режиме. У нас есть несколько версий случившегося. Основная, которую мы сейчас отрабатываем, - это совершение террористического акта с целью выведения данной электроподстанции из строя, чтобы прекратить железнодорожное сообщение между Днепропетровском и Донецкой областью", - добавил Гречишкин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ночь на понедельник, 19 июня, в Донецкой области неизвестные предприняли попытку подрыва электроподстанции возле железнодорожной станции в Покровском районе.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика