USD   28.10
Штаб АТО: Боевики обстреляли пригород Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов
18.06.2017 18:58

Штаб АТО: Боевики обстреляли пригород Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов

По состоянию на 18:00 воскресенья, 18 июня, российско-террористические войска 19 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Боевики российско-террористических бандформирований не прекращают совершать вооруженные преступления на востоке Украины. С начала суток они 19 раз применяли оружие против украинских воинов, которые выполняют задачи в рамках проведения АТО. 5 обстрелов было осуществлено захватчиками с использованием запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. В общем, оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским подразделениями", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении зафиксировано более половины всех вражеских вооруженных провокаций. Утром оккупанты выпустили по полдесятка 120-мм мин по украинским опорным пунктам под Павлополем и Чермалыком. Там же, а также около Широкино, Водяного и Талаковки боевики несколько раз обстреливали украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Донецкой области противник еще ночью обстрелял украинские позиции в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Позже оккупанты дважды обстреляли украинских военнослужащих около Каменки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Кроме того, по полудни боевики открыли огонь по украинским опорным пунктам под Луганским из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Луганской области около 15.00 вра выпустил около десятка 120-мм мин по Крымскому. При этом оккупанты стреляли из станкового противотанкового гранатомета в районе Катериновки, а у Новоалександровки вели огонь из стрелкового оружия.

Как сообщают в штабе, в результате вооруженного противостояния в течение суток никто из украинских военных не пострадал.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по состоянию на 6:00 воскресенья, 18 июня, российско-террористические войска 66 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Стоит отметить, что в результате боевых действий в течение прошедших суток пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

Теги материала: АТО, ВСУ, боевики, обстрел, Донбасс
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Интересуетесь ли вы ходом суда над Януковичем:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика