USD   28.10
Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые районы Бердянского
18.06.2017 09:44

Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые районы Бердянского

По состоянию на 6:00 воскресенья, 18 июня, российско-террористические войска 66 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО вновь была напряженной. Пророссийские незаконные вооруженные формирования 66 раз использовали оружие против украинских воинов. Почти треть этих нарушений состоялась с применением противником тяжелого артиллерийского вооружения. Раз захватчики обстреляли и одну из прифронтовых деревень", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении оккупанты 28 раз открывали огонь по украинским позициям. Под обстрел из 120-мм минометов попали украинские опорные пункты около Гранитного, Чермалыка и Широкино. В то же время боевики стреляли по украинским военным под Широкино из танка. Кроме того, предварительно, из оккупированной Григорьевки боевики открыли огонь и выпустили почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц по Новоселовке Второй. Также украинские позиции под Павлополем, Славным, Гнутовым, Тарамчуком, Талаковкой, Водяным, Марьинкой, Красногоровкой попали под вражеский обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

В субботу, 17 июня, около 18.00 враг из крупнокалиберных минометов обстреляли жилые районы населенного пункта Бердянское, которой находится вблизи Мариуполя. В результате обстрела разрушены крыша и потолок одного из домов по улице Морской. Одна из мин привела к возгоранию здания. Также значительные повреждения получили еще несколько сооружений, расположенных вблизи эпицентра взрыва вражеского боеприпаса. Никто из мирных жителей не пострадал.

В Донецкой области было зафиксировано 17 случаев нарушения боевиками режима тишины. Оккупанты неоднократно стреляли по Авдеевке из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Также под минометный огонь попали украинские опорные пункты около Новгородского. При этом в районе Верхнеторецкого, Зайцевого, Каменки, Новоселовки, Новолуганского боевики стреляли из противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП и БТР, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

В Луганской области боевики совершили 21 вооруженныую провокацию. Стоит отметить, что украинские военные под Крымским и Катериновкой попали под обстрел из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, противник обстреляли украинские опорные пункты вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. При этом из менее мощного пехотного оружия, иногда из вооружения БМП, боевики совершили несколько обстрелов Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.

Стоит отметить, что в результате боевых действий в течение прошедших суток пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, незаконные вооруженные формирования по состоянию на вечер субботы, 17 июня, 22 раза открывали огонь по украинским военным на Донбассе. В результате обстрелов ранения получили трое украинских военных.

Теги материала: АТО, ВСУ, Донбасс, боевики, обстрел
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Пенсионная реформа:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика