Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые районы Бердянского
18.06.2017 09:44

Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые районы Бердянского

По состоянию на 6:00 воскресенья, 18 июня, российско-террористические войска 66 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО вновь была напряженной. Пророссийские незаконные вооруженные формирования 66 раз использовали оружие против украинских воинов. Почти треть этих нарушений состоялась с применением противником тяжелого артиллерийского вооружения. Раз захватчики обстреляли и одну из прифронтовых деревень", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении оккупанты 28 раз открывали огонь по украинским позициям. Под обстрел из 120-мм минометов попали украинские опорные пункты около Гранитного, Чермалыка и Широкино. В то же время боевики стреляли по украинским военным под Широкино из танка. Кроме того, предварительно, из оккупированной Григорьевки боевики открыли огонь и выпустили почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц по Новоселовке Второй. Также украинские позиции под Павлополем, Славным, Гнутовым, Тарамчуком, Талаковкой, Водяным, Марьинкой, Красногоровкой попали под вражеский обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

В субботу, 17 июня, около 18.00 враг из крупнокалиберных минометов обстреляли жилые районы населенного пункта Бердянское, которой находится вблизи Мариуполя. В результате обстрела разрушены крыша и потолок одного из домов по улице Морской. Одна из мин привела к возгоранию здания. Также значительные повреждения получили еще несколько сооружений, расположенных вблизи эпицентра взрыва вражеского боеприпаса. Никто из мирных жителей не пострадал.

В Донецкой области было зафиксировано 17 случаев нарушения боевиками режима тишины. Оккупанты неоднократно стреляли по Авдеевке из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Также под минометный огонь попали украинские опорные пункты около Новгородского. При этом в районе Верхнеторецкого, Зайцевого, Каменки, Новоселовки, Новолуганского боевики стреляли из противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП и БТР, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

В Луганской области боевики совершили 21 вооруженныую провокацию. Стоит отметить, что украинские военные под Крымским и Катериновкой попали под обстрел из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, противник обстреляли украинские опорные пункты вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. При этом из менее мощного пехотного оружия, иногда из вооружения БМП, боевики совершили несколько обстрелов Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.

Стоит отметить, что в результате боевых действий в течение прошедших суток пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, незаконные вооруженные формирования по состоянию на вечер субботы, 17 июня, 22 раза открывали огонь по украинским военным на Донбассе. В результате обстрелов ранения получили трое украинских военных.

Теги материала: АТО, ВСУ, Донбасс, боевики, обстрел
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика