На Волыни таможенники занялись производством фальсифицированного алкоголя
16.06.2017 20:09

На Волыни таможенники занялись производством фальсифицированного алкоголя  Фоторепортаж

В Волынской области в ходе спецоперации была раскрыта коррупционная схема, организованная должностными лицами таможни. Помимо этого, правоохранители изъяли 90 тысяч долларов США, 290 тысяч гривен, а также более 11 тонн спирта и неучтенную древесину, передает пресс-центр Нацполиции.

Спецоперацию проводили сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции в Волынской области, областной прокуратуры при поддержке бойцов спецподразделения КОРД.

"Оперативниками Управления защиты экономики в Волынской области Национальной полиции были выявлены коррупционные схемы, организованные работниками таможни. В частности, на системной основе происходило получения средств за перемещение транспорта и товаров через таможенную границу страны", - говорится в сообщении.

Следователи областной прокуратуры и полицейские задержали злоумышленников во время получения взятки.

"Кроме того, у оперативников была информация о существовании так называемой "черной кассы", то есть средств, которые таможенники собирают с граждан в качестве "благодарности". Проведя ряд оперативных и следственных мероприятий, правоохранители установили место хранения денег. Также собрано достаточно доказательств, доказывающих, что эти средства получены работниками таможни незаконным способом", - добавили в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

На основании постановления суда был проведен ряд обысков в помещениях одной из коммерческих структур, а также по месту жительства ее руководителя. Мужчина отвечал за сохранение "кассы".

"Правоохранители изъяли так называемую "черную кассу": $90тыс., 290 тысяч гривен, а также документы, удостоверяющие их незаконное происхождение. Указанные суммы были получены за контрабандное перемещение транспорта и товаров", - говорится информации.

В дополнении, представители закона обнаружили подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции и изъято более 11 тонн спирта. Также на территории общества обнаружено значительное количество неучтенной древесины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генпрокуратура провела обыски в Главном управлении Нацполиции в Киевской области по подозрению руководящего состава в хищении миллиона гривен из бюджетных средств. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика