USD   28.10
На Волыни таможенники занялись производством фальсифицированного алкоголя
16.06.2017 20:09

На Волыни таможенники занялись производством фальсифицированного алкоголя  Фоторепортаж

В Волынской области в ходе спецоперации была раскрыта коррупционная схема, организованная должностными лицами таможни. Помимо этого, правоохранители изъяли 90 тысяч долларов США, 290 тысяч гривен, а также более 11 тонн спирта и неучтенную древесину, передает пресс-центр Нацполиции.

Спецоперацию проводили сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции в Волынской области, областной прокуратуры при поддержке бойцов спецподразделения КОРД.

"Оперативниками Управления защиты экономики в Волынской области Национальной полиции были выявлены коррупционные схемы, организованные работниками таможни. В частности, на системной основе происходило получения средств за перемещение транспорта и товаров через таможенную границу страны", - говорится в сообщении.

Следователи областной прокуратуры и полицейские задержали злоумышленников во время получения взятки.

"Кроме того, у оперативников была информация о существовании так называемой "черной кассы", то есть средств, которые таможенники собирают с граждан в качестве "благодарности". Проведя ряд оперативных и следственных мероприятий, правоохранители установили место хранения денег. Также собрано достаточно доказательств, доказывающих, что эти средства получены работниками таможни незаконным способом", - добавили в Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

На основании постановления суда был проведен ряд обысков в помещениях одной из коммерческих структур, а также по месту жительства ее руководителя. Мужчина отвечал за сохранение "кассы".

"Правоохранители изъяли так называемую "черную кассу": $90тыс., 290 тысяч гривен, а также документы, удостоверяющие их незаконное происхождение. Указанные суммы были получены за контрабандное перемещение транспорта и товаров", - говорится информации.

В дополнении, представители закона обнаружили подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции и изъято более 11 тонн спирта. Также на территории общества обнаружено значительное количество неучтенной древесины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генпрокуратура провела обыски в Главном управлении Нацполиции в Киевской области по подозрению руководящего состава в хищении миллиона гривен из бюджетных средств. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Голодовка политиков:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика