USD   28.10
Вследствие блокирования трассы к свалке, в Кишиневе накопились тысячи тонн отходов
05.06.2017 20:45

Вследствие блокирования трассы к свалке, в Кишиневе накопились тысячи тонн отходов

В мусорных баках столицы Молдовы накопилось более 2, 5 тысяч тонн отходов, вследствие того, что дорога, по которой можно добраться к городской свалке, перекрыта. Данную информацию предоставил сообщил руководитель городского Управления жилищно-коммунального хозяйства Петру Гонтя, передает Укринформ.

"По предварительным подсчетам, на улицах города скопилось около 2,5 тысячи тонн мусора. Для того, чтобы полностью освободить город от него, нам нужна как минимум неделя", - сообщил руководитель ЖКХ.

По словам Петру, ситуация усложнена тем, что мусоровозам сложно добираться к мусорным бакам, возле которых территория я завалена отходами. Он также подчеркнул, что сразу же после вывоза мусора из города, все площадки и баки будут продезинфицированы. При этом, в  Национальном центре охраны здоровья высказали опасения, что в том случае, если проблема с вывозом мусора не решится в ближайшие несколько дней, то Кишинев может столкнуться с более масштабной проблемой - возникнет эпидемия.

Проблема с вывозом отходов была вызвана тем, что что жители села Бубуеч, вблизи Кишинева, вышли на акцию протеста и заблокировали трассу, заблокировав тем самым проезд мусоровозам к городской свалке, которая находится за 500 метров от домов, в которых живут люди. На протест люди вышли потому что муниципальная власть дала обещание людям на протяжении 45 ближайших дней выбрать другое место для свалки, которое так и не нашла.

Как сообщал MIGnews.com.uа,  1 июня, на несанкционированной свалке неподалеку от села Рожны в Киевской области произошло возгорание мусора. К ликвидации пожара привлекли одну автоцистерну, мотопомпу и три пожарных команды из населенных пунктов Летки, Рожны и Большая Александровка.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика