Покушение на Осмаева: полиция начала допрос стрелка
02.06.2017 13:47

Покушение на Осмаева: полиция начала допрос стрелка

В пятницу, 2 июня, правоохранители приступили к допросу подозреваемого в покушении на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает Интерфакс-Украина.

"Подозреваемый задержан, сейчас он находится на стационарном лечении, однако с ним проводятся активные следственные действия. Именно в это время проводится его допрос", - заверил Князев.

Однако отказался назвать точное имя и фамилию нападавшего. "Я не буду акцентировать внимание на его фамилии, первой или второй, его личность будет установлена законным путем", - заявил он.

Кроме этого Князев подчеркнул, что подозреваемый был задержан именно благодаря действиям супруги Осмаева Амины.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 1 июня в Киеве произошла перестрелка на Подоле, жертвой которой стал Адам Осмаев, гражданин Российской Федерации, которого обвиняют в покушении на Путина. Во время покушения нападавший был остановлен ответным огнем супруги Осмаева - Амины Окуевой.

Основная версия, которую выдвинули в полиции,  - покушение на Осмаеву и Окуеву произошло из-за их патриотической позиции. У нападавшего был найден паспорт на имя гражданина Украины. Также известно, что мужчина представлялся журналистом французского издания Le Mond.

Позже супруга Осмаева рассказала подробности покушения. О состоянии здоровья Осмаева из больницы рассказала собственный корреспондент телеканала NewsOne. По словам врача, Осмаев находится в отделении реанимации и интенсивной терапии и ему предстоит еще несколько операций.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика