В штабе АТО заявили, что бойцы ВСУ готовы ночью дать достойный отпор противнику
21.05.2017 19:43

В штабе АТО заявили, что бойцы ВСУ готовы ночью дать достойный отпор противнику  Видеорепортаж

Пресс-офицер Штаба АТО Антон Миронович сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции за сутки вражеские войска 16 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Данную информацию обнародовал пресс-центр штаба.

"В течение сегодняшнего дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО. Впрочем, ситуация вдоль всей линии фронта относительно стабилизировалась, учитывая то, что противник не применял тяжелого артиллерийского вооружения. С начала суток, по состоянию на данный момент, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.

Позиции сил АТО на приморском направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали в районе Широкино, Водяного, Чермалыка, Гнутово и Новотроицкого из гранатометов различных модификаций. Вблизи Лебединского оккупационные войска открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении в южном и восточном пригороде Авдеевки боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие. В районе Верхнеторецкого противник использовал противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

На луганском направлении один из опорных пунктов сил АТО вблизи Новоалександровки подвергся атаке из 82-мм минометов. Возле Крымского боевики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов. Из стрелкового оружия - у населенного пункта Нижнетеплое.

"С начала суток потерь среди украинских военных не было, уточнили в штабе, – ситуация вдоль всей линии разграничения находится под полным контролем подразделений сил АТО. Вместе с тем, учитывая опыт огневой активности НВФ, они могут вновь активизироваться в ночное время суток. В этом случае, украинские военнослужащие готовы дать боевикам достойный отпор на любом участке линии разграничения", - рассказал Миронович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 мая спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что возобновились боевые действия в районе территории Донецкого аэропорта.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика