USD   28.10
Из-за конфликта в Южном Судане больше миллиона детей стали беженцами
08.05.2017 15:58

Из-за конфликта в Южном Судане больше миллиона детей стали беженцами

В понедельник, 8 мая, представители Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций заявили, что приблизительно двум миллионам детей и подростков пришлось покинуть свои дома в связи с конфликтом в Южном Судане. Об этом сообщает DW.

Таким образом больше половины беженцев из Южного Судана, которые находятся в соседних странах Африки, являются детьми и подростками, еще миллион подростков - внутренние переселенцы. Из пяти беженцев из Южного Судана трое - несовершеннолетние.

Согласно информации Управления Верховного комиссара ООН и ЮНИСЕФ, среди 1,8 миллионов беженцев из Южного Судана, которые в настоящее время находятся в Уганде, Кении, Эфиопии и Судане, больше 62% - дети и подростки.

Директор Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по вопросам Африки Валентин Тапсоба обеспокоен из-за растущего масштаба кризиса беженцев в Южном Судане.

"Ни один из кризисов беженцев в настоящее не волнует меня так, как тот, что развернулась в Южном Судане. Невероятно сильно беспокоит то, что дети, которые спасаются бегством, стали определяющим лицом этой катастрофы", - сказал он.

Согласно предоставленной им информации, без сопровождения взрослых в лагеря для беженцев прибыли как минимум 75 тысяч несовершеннолетних. У многих детей-беженцев есть телесные и моральные травмы. Еще три четверти детей и подростков в Южном Судане не имеют возможности посещать школу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций заявили, что в странах Африканского Рога есть опасность массовой гибели людей из-за голода.

Теги материала: Южный Судан, беженцы, дети, ООН
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы визовый режим с Россией?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика