Из-за конфликта в Южном Судане больше миллиона детей стали беженцами
08.05.2017 15:58

Из-за конфликта в Южном Судане больше миллиона детей стали беженцами

В понедельник, 8 мая, представители Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций заявили, что приблизительно двум миллионам детей и подростков пришлось покинуть свои дома в связи с конфликтом в Южном Судане. Об этом сообщает DW.

Таким образом больше половины беженцев из Южного Судана, которые находятся в соседних странах Африки, являются детьми и подростками, еще миллион подростков - внутренние переселенцы. Из пяти беженцев из Южного Судана трое - несовершеннолетние.

Согласно информации Управления Верховного комиссара ООН и ЮНИСЕФ, среди 1,8 миллионов беженцев из Южного Судана, которые в настоящее время находятся в Уганде, Кении, Эфиопии и Судане, больше 62% - дети и подростки.

Директор Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по вопросам Африки Валентин Тапсоба обеспокоен из-за растущего масштаба кризиса беженцев в Южном Судане.

"Ни один из кризисов беженцев в настоящее не волнует меня так, как тот, что развернулась в Южном Судане. Невероятно сильно беспокоит то, что дети, которые спасаются бегством, стали определяющим лицом этой катастрофы", - сказал он.

Согласно предоставленной им информации, без сопровождения взрослых в лагеря для беженцев прибыли как минимум 75 тысяч несовершеннолетних. У многих детей-беженцев есть телесные и моральные травмы. Еще три четверти детей и подростков в Южном Судане не имеют возможности посещать школу.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций заявили, что в странах Африканского Рога есть опасность массовой гибели людей из-за голода.

Теги материала: Южный Судан, беженцы, дети, ООН
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика