Штаб АТО: Ситуация на Донбассе резко обострилась
21.04.2017 06:57

Штаб АТО: Ситуация на Донбассе резко обострилась

По состоянию на 6:00 пятницы, 21 апреля, незаконные вооруженные формирования 47 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО обострилась. За минувшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 47 раз открывали огонь в сторону украинских защитников", - говорится в сообщении.

Самой горячей ситуация была в Донецкой области, где оккупанты стреляли из танков, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по Авдеевке. Кроме того, украинские позиции около шахты Бутовки попали под огонь из танков, 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В то же время украинские позиции под Верхнеторецким и Луганским были обстреляны и 82-мм минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Также боевики вели огонь по опорным пунктам украинских бойцов вблизи Каменки, Зайцевого и Песков из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. При этом украинские позиции в районах Майорского и Новгородского попали под обстрел из гранатометов, а в районе Троицкого - из пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики стреляли из минометов калибра 82-мм и гранатометов по украинсикм позициям около Марьинки и Красногоровки. При этом опорные пункты ВСУ под Широкино и Водяным попали под обстрел из БМП и гранатометов различных систем. Кроме того, позиции украинских военнослужащих под Павлополем и Талаковкой были обстреляны из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, а под Новогригорьевкой - из пулеметов крупных калибров. В то же время около Лебединского и Водяного зафиксирована активная работа вражеских снайперов.

В Луганской области оккупанты применили минометы калибра 82 мм и автоматические гранатометы по Катериновке. В то время как позиции под Новозвановкой попали под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под Донцом - из автоматических гранатометов.

Стоит отметить, что в результате активных боевых действий на Донбассе двое украинских военных погибли, еще восемь военнослужащих получили ранения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 20 апреля, представители незаконных вооруженных формирований осуществили обстрел опорного пункта подразделения Вооруженных сил Украины вблизи Авдеевки Донецкой области, в результате которого погибли двое украинских военнослужащих

Теги материала: АТО, Донбасс, ВСУ, боевики, обстрел
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика