Штаб: Ситуация в зоне АТО усложняется
27.03.2017 07:39

Штаб: Ситуация в зоне АТО усложняется  Видеорепортаж

По состоянию на утро понедельника, 27 марта, оккупационные войска совершили 88 обстрелов по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции, вследствие чего трое военнослужащих ВСУ погибли и восемь бойцов получили ранения.

Данную информацию сообщил спикер пресс-центра Штаба АТО Ярослав Чепурной.

"Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки российско-террористические войска 88 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. За минувшие сутки трое украинских воинов погибли, восемь получили ранения. Чтобы подавить огневую активность противника наши подразделения открывали ответный огонь", – рассказал спикер Штаба.

По данным Минобороны, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении. Активные боевые действия велись возле Широкино и Водяного, где позиции украинских защитников боевики обстреливали из артиллерийских систем калибра 122-мм, из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Помимо этого, в Широкино по морским пехотинцам бил танк и вели огонь снайперы. Из минометов калибра 120-мм боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Гнутово, Павлополя, Лебединского и Талаковки. Из вооружения БМП стреляли в районе Новотроицкого. Вблизи Красногоровки и Марьинки боевики активно применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Донецком направлении незаконные военные формирования применили практически весь арсенал тяжелого вооружения. В районе Троицкого стреляли из 152-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120-мм и 82-мм. Также минометы калибра 120-мм применялись при обстрелах Авдеевки и Луганского. Из 82-мм минометов обстрел велся возле Каменки, Верхнеторецкого и Авдеевки. Танк обстреливал Каменку, а БМП - опорные пункты вблизи Верхнеторецкого и Песков. Активизация снайперов боевиков наблюдалась в районе Троицкого.

На Луганском направлении из противотанкового зенитного комплекса оккупанты обстреляли позиции ВСУ вблизи Новозвановки. По Новоалександровке, Екатериновке и Крымскому производился огонь из гранатометов.

С РСЗО "Град-П" боевики обстреляли вчера жилые кварталы Авдеевки.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 26 марта, в Донецкой области вблизи Краматорска упал военный вертолет Ми-2, в результате падения пятеро человек погибло.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика