Замглавы СБУ попросил НАБУ начать против него расследование
10.03.2017 16:03

Замглавы СБУ попросил НАБУ начать против него расследование  Фоторепортаж

Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело по факту незаконного обогащения первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины. 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

В пятницу, 10 марта, Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения Демчины.

"Основанием для регистрации уголовного производства, согласно ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований. Расследование данных фактов поручено Главному подразделению детективов Национального антикоррупционного бюро Украины", - сообщают в НАБУ.

В то же время спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская написала в Facebook, что первый замглавы СБУ заявил о неправдивости информации, распространенной в СМИ, касательно данных его е-декларации и незаконного обогащения.

По словам спикера СБУ, Демчина сам обратился в НАБУ с просьбой открыть уголовное дело и провести проверку информации, освещенной в СМИ, касательно его декларации.

"Демчина написал соответствующее заявление в НАБУ с просьбой зарегистрировать в отношении него уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованные в СМИ материалы", - подчеркнула Гитлянская.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Центр противодействия коррупции направил в Окружной административный суд города Киева иск в отношении Службы безопасности Украины. Глава ЦПК пояснил подачу иска тем, что в СБУ засекретили декларации некоторых сотрудников, которые находятся на руководящих должностях.  В организации рассчитывают на то, что после рассмотрения дела в Окружном админсуде руководство ведомства примет противоположное решение и обнародует е-декларации сотрудников.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика