Лысенко: За пятницу в зоне АТО ранены 16 украинских военных
25.02.2017 13:48

Лысенко: За пятницу в зоне АТО ранены 16 украинских военных

В течение минувших суток пятницы, 24 февраля, в ходе вооруженных провокаций боевиков ранения получили 16 украинских военнослужащих. 

Об этом во время брифинга проинформировал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 16 военнослужащих получили ранения и травмы", - подчеркнул Лысенко.

Вместе с тем он доложил, что на луганском направлении боевые действия велись только в Попаснянском районе. Там из минометов одновременно были обстреляны несколько опорных пунктов - выпущено более 20 мин.

"В основном обстрелы со стороны противника были непродолжительными. Всего за минувшие сутки на луганском направлении зафиксировано 11 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения", - констатировал спикер Минобороны.

Тогда как на донецком направлении, а именно под Авдеевкой, боевые действия продолжались около 14 часов. 

"Боевики выпустили около 150 мин и несколько десятков артиллерийских и танковых снарядов. На передовых рубежах противника находятся снайперы", - подчеркнул Лысенко.

Стоит отметить, что по его информации, боевые действия средней интенсивности с использованием тяжелого вооружения со стороны противника продолжаются и на Светлодарской дуге, Горловском периметре, Донецком аэропорту.

"Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксирован 41 вражеский обстрел, в том числе 22 - из тяжелого вооружения. По позициям сил АТО было выпущено более 400 мин и снарядов", - сообщил спикер.

В свою очередь на мариупольском направлении основные боевые действия враг продолжал вести на участке фронта Павлополь - Широкино.

"Учитывая щедрые поставки боеприпасов из России, противник массово применяет минометы и пушки. В частности, в Павлополе поздно вечером произошел мощный получасовой артобстрел со стороны НВФ. В Гнутово, Водяное, Широкино вчера также было очень неспокойно. В отличие от других районов боевых действий, на этих рубежах боевики стреляют и днем, и ночью", - проинформировал Лысенко.

Также противник нарушил режим тишины в Красногоровке и Новотроицком и активно применял тяжелое вооружение.

"Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения. По позициям украинских военных было выпущено более 70 мин и более 30 снарядов", - подытожил представитель Минобороны.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в течение минувших суток пятницы, 24 февраля, представители незаконных вооруженных формирований 92 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика