Шкиряк о ликвидации "главы милиции ЛНР" Анащенко: Это зачистка боевиков российскими спецслужбами
04.02.2017 12:38

Эксклюзив  Шкиряк о ликвидации "главы милиции ЛНР" Анащенко: Это зачистка боевиков российскими спецслужбами  Видеорепортаж

Уничтожив главу "народной милиции ЛНР" Олега Анащенко, спецслужбы России провели очередную зачистку боевиков.

Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Абсолютно очевидно и прогнозировано продолжается спецоперация российских спецслужб по зачистке порожденных ими самими главарей террористических банд "ДНР" и "ЛНР". Сегодня произошла очередная успешная операция ГРУ и ФСБ, в которой был ликвидирован Анащенко", - заявил Шкиряк.

Также он отметил, что это уже девятый подобный случай зачистки боевиков российскими спецслужбами. По его убеждению главарям "Л/ДНР" Игорю Плотницкому и Александру Захарченко уже давно пора задуматься, что их вскоре ожидает такой же исход.

"Кремль уничтожает не просто террористов, а прежде всего свидетелей своих военных преступлений на территории Украины", - убежден советник главы МВД.

По его словам, Украина сможет доказать в международных инстанциях причастность России к конфликту на востоке нашей страны.

"В этом нет никаких сомнений. Мы собираем и документируем все факты преступлений.  Даже последние события, которые происходят на линии разграничения, свидетельствуют о влиянии России на ситуацию. Все эти преступления задокументированы и будут переданы в суд в Гааге и ООН. Это уже подтвердил и Павел Климкин (глава МИД Украины – ред.)", - заверил Шкиряк.

Также он проинформировал, что в пятницу, 3 февраля, боевики около 40 раз обстреляли село Сартана на Донбассе из "Градов".

"Это делают не шахтеры и трактористы, а кадровые российские военные, которые находятся на оккупированной части территории Украины и выполняют задание Кремля по эскалации конфликта", - убежден советник Авакова.

Стоит отметить, что по его словам, сейчас еще рано говорить об окончании конфликта на востоке нашей страны, о чем свидетельствует очередная кадровая ротация российских военных на территории Донбасса.

"Я не верю ни в какое перемирие, деэскалацию. Мы должны быть готовы к продолжению активных боевых действий", - подытожил Шкиряк.

Напомним, вечером в пятницу, 3 февраля, боевики совершили артобстрелы, которые привели к обесточиванию нескольких улиц в Сартане и в селе Талаковка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, утром в субботу, 4 февраля, в центре Луганска произошел взрыв внедорожника марки Toyota, в результате чего погиб глава "народной милиции ЛНР" Олег Анащенко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика