USD   28.10
Экс-торнадовцы напали на охрану Лукьяновского СИЗО
12.01.2017 06:05

Экс-торнадовцы напали на охрану Лукьяновского СИЗО  Фоторепортаж

В среду вечером, 11 января, бывшие бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо" напали на охрану Лукьяновского СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал волонтер Роман Синицын. 

"Говорят, в Лукьяновском СИЗО ЧП. Бывшие бойцы "Торнадо" напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много", - написал он.

Еще один пользователь соцсети Facebook и очевидец событий Сергей Спица сообщил, что возле СИЗО собрались десятки полицейских автомобилей, а также медики и пажарные.

"Что там в Лукьяновском СИЗО происходит? Десятки полицейских машин, скорые, МЧС, пожарная, множество людей с автоматами", - написал он и прикрепил соответствующие фото.

Стоит отметить, что информацию о нападении также  подтвердил представитель Нацполиции Ярослав Тракало, передает Украинская правда.

"По предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и сейчас под охраной доставлен в медучреждение", - сообщил Тракало.

Вместе с тем он не смог ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о том, что заключенные являются бойцами роты "Торнадо". 

"Эту информацию могут сообщить лишь в Минюсте. По состоянию на 23:26 все арестованные уже находятся в камерах - конфликт исчерпан. По факту нападения внесена информация к ЕРДР", - подытожил спикер Нацполиции.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, бывший боец роты специального назначения "Торнадо" Юрий Шевченко признал свою вину сразу по нескольким пунктам обвинения.

Напомним, 16 августа, Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела по обвинению бывших сотрудников роты специального назначения Министерства внутренних дел Украины "Торнадо".

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика