В Минобороны сообщили о пяти раненых бойцах ВСУ за сутки
10.01.2017 13:22

В Минобороны сообщили о пяти раненых бойцах ВСУ за сутки

За минувшие сутки понедельника, 9 января, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе пятеро украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, пятеро получили ранения ", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Помимо этого Мотузяник также проинформировал, что на луганском направлении противник вел огонь в Попаснянском районе. В частности, в районе Троицкого неоднократно фиксировались минометные обстрелы, работал снайпер противника. Также провокации имели место в Новозвановке, а в районе села Сизое боевики применили РСЗО БМ-21В. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 11 обстрелов, 5 из них - с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении самыми горячими точками остаются Светлодарская дуга, Зайцево, Авдеевка, Опытное. Половина обстрелов со стороны боевиков была из минометов, всего по позициям украинских военных было выпущено около 100 минометных снарядов.

Говоря об оперативной обстановке на этом направлении, спикер Минобороны также сообщил, что возле сел Луганское и Новолуганск противник обустраивает новые позиции, проводит минирование и пытается засылать разведгруппы к украинским укреплениям. Всего на донецком направлении за сутки зафиксировано 15 обстрелов.

На мариупольском направлении боевые действия не прекращаются в Марьинском районе и на участке Павлополь - Широкино. Эпизодически противник применяет минометы и бронетехнику. Зафиксировано 20 обстрелов.

Как сообщал Mignews.com.ua, в самопровозглашенной Донецкой народной республике боевики приговорили гражданина украины Олега Чулгу к 11 годам тюрьмы за якобы шпионаж в пользу сил АТО. Такое решение принял так называемый военный трибунал "ДНР".

В понедельник, 9 января, российско-оккупационные войска в зоне проведения антитеррористической операции 46 раз обстреляли украинскую территорию.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика