Дело стрелка-Пашинского: пострадавший допускает подкуп свидетелей
Фото: Вячеслав Химикус
04.01.2017 07:32

Дело стрелка-Пашинского: пострадавший допускает подкуп свидетелей

Вячеслав Химикус, который в результате конфликта с народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским получил огнестрельное ранение ноги, не согласится на материальную компенсацию от парламентария.

"А зачем? Что он мне возместит? Что я год жизни потерял и у меня дочери 9 месяцев, а сыну 4 года?", - говорит пострадавший.

Химикус заявляет, что намерен добиваться компенсации только в юридическом порядке в суде. "Конечно, а как по-другому? Чтобы меня за взятку посадили? Как можно верить такому человеку, как Пашинский?",- отметил он.

При этом Химикус допускает, что политик может подкупить свидетелей конфликта. "Мы пытались найти водителя (микроавтобуса, которому помогал Химикус – ред.) сразу же, но не смогли. Полиция дала понять: "Кто вы такие, а кто такой Пашинский". Понятно, что он может дать денег свидетелям, но что я могу сделать? Я же не залез в его машину", - сказал пострадавший.

По его словам, инцидент должен стать примером для общества, поскольку "при виде пистолета никто не должен падать на колени и просить прощение".

Как сообщал MIGnews.com.uа, 31 декабря в одном из сел Васильковского района Киевской области между местным жителем и нардепом Пашинским произошел конфликт с применением огнестрельного оружия

Пострадавший Вячеслав Химикус заявил, что депутат сразу достал пистолет и открыл огонь на поражение. В то же время, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Пашинский, которого Химикус ударил бутылкой по голове, сделал предупредительный выстрел в воздух. 

Сотрудники Киевской областной прокуратуры уже изъяли у Пашинского пистолет Glock и патроны, с помощью которых был совершен выстрел, а также разрешительную документацию на оружие. 

По материалам Українських новин 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика