Жена убитого майора в Княжичах рассказала подробности перестрелки
22.12.2016 17:35

Жена убитого майора в Княжичах рассказала подробности перестрелки

Жена начальника отдела управления "КОРД" Главного управления Национальной полиции в Киеве, майора полиции Виталия Валецкого, который погиб в Княжичах, рассказала журналистам об известных ей обстоятельствах произошедшего в поселке под Киевом.

Об этом сообщает "Новая тернопольская газета".

Стоит отметить, что именно убитого в Княжичах майора полиции официально подозревают в причастности к убийствам сотрудников Госохраны в ночь на 4 декабря.

Комментируя фатальные события в Княжичах, она рассказала, что отряд КОРД выехал на спецоперацию, в которой была задействована разведка. На месте операцию координировали, как понимает Валецкая, оперативные работники уголовного розыска.

"Они находились в одном из домов в селе Княжичи. Работники разведки в течение дня и ночи сообщали о неизвестных лицах, неоднократно подходивших с разных сторон к дому, на который непосредственно должен был (быть организованб - прим.) штурм. И уже в 4 часа ночи КОРДу была дана команда задержать преступников, которые ограбили соседний дом и взяли в плен их сотрудников разведки. Когда автомобиль с бойцами КОРДа приехал на место, Виталий вышел первым, за ним - другой сотрудник, и вдруг из автомобиля, как потом выяснилось ГСО, начали стрелять в Виталия ", - рассказала жена погибшего.

Все еще не понимая, как во время спецоперации могло такое произойти, жена убитого предполагает, что такая трагедия под Киевом могла произойти из-за несогласованности действий.

"Если проводили спецоперацию, то непонятно, почему работники ГСО задержали разведчиков, почему ГСО не была уведомлена о спецоперации, почему разведчики не уведомили, что их задержала ГСО, а не преступники, почему они не признались ГСО о том, что они разведка, почему КОРД ​​послали на операцию с минимальной информацией? Возможно, кто-то сотрудничал с бандой, поэтому и возникли недоразумения, а затем и трагедия. Я читала, что те, кто должен был координировать спецоперацию, в момент стрельбы отдыхали в ресторане", - говорит женщина.

Помимо этого Валецкой удалось пообщаться с одним сотрудником КОРДа, который выходил из автомобиля после Виталия.

"Он рассказал, что мой муж трижды крикнул "полиция!", но в них начали стрелять. А вот работник ГСО утверждает обратное, мол, Виталий крикнул "работаем!". Но мой муж никогда не говорил по-русски, только по-украински", - отметила супруга погибшего.

Также Валецкая прокомментировала заявление и.о. председателя Национальной полиции Украины Вадима Трояна о том, что стрелял один человек, намекая на ее мужа.

"Он не имел права давать такой оценки до окончания следствия, поскольку материалы находятся в прокуратуре и даже там пока ничего не комментируют. Конечно, следствию выгодно сделать крайним в этой истории человека, которого уже нет", - подытожила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ответственность за трагические события в населенном пункте Княжичи должен нести  глава управления полиции Киева Андрей Крищенко. 

Луценко добавил, что руководитель,  который дал разрешение на операцию, должен нести служебную, административную и прежде всего моральную ответственность.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика