Протесты против Трампа в США переросли в массовые беспорядки
11.11.2016 08:59

Протесты против Трампа в США переросли в массовые беспорядки  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Массовые акции протестов противников новоизбранного президента США Дональда Трампа в городе Портленд в штата Орегон, полиция квалифицировала как "беспорядки", сообщает местная полиция в Twitter. 

Отмечается, что протесты сопровождаются многочисленными нарушениями закона и актами вандализма,

"Массовое уголовное и опасное поведение, протесты квалифицируют как беспорядки. Толпа предупреждена", - сообщает полиция.

Кроме того, правоохранители сообщают, что протестующие бросают в полицейских разные предметы, угрожают. На данный момент активисты разбили более 10 машин и нападают на водителей, оказавшихся на пути толпы.

Как передает издание The Oregonian, протестующие разбили витрины в нескольких магазинах.

Полиция Орегона сдела предупреждение, что в случае продолжения беспорядков к их участникам могут быть применены спецсредства. Демонстрантов, которые принимают участие в мирных акциях протеста, полиция попросила переместиться на одну из площадей в центре города.

 

 

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, по США прокатилась волна массовых протестов против Трампа. В среду, 9 ноября, после оглашения результатов президентских выборов в США тысячи человек в разных городах Америки вышли на массовые протесты, чтобы выразить несогласие относительно победы республиканца Дональда Трампа.

Тысячи людей собралось у Белого дома, скандируя лозунги против Дональда Трампа. Все больше и больше людей наполняют улицы таких крупных городов, как  Атланта, Остин, Техас, Бостон, Чикаго, Денвер, Филадельфия, Портленд, Орегон, Сан-Франциско, Сиэтл и Вашингтон, в знак протеста против победы Трампа на выборах.

Позже новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп назвал массовые протесты в американских городах против результатов президентских выборов несправедливыми и обвинил СМИ в продстрекании массовых протестов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика